Новости. Опубликовано 04.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 1.

«ЕВФРАТ-Документооборот» для МИРа

В Российском Национальном филиале Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» началось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот». Для реализации проекта компанией Cognitive Technologies была поставлена лицензия на 33 пользователя системы «ЕВФРАТ-Документооборот», а также конфигурация «Быстрый старт», позволяющая сократить сроки внедрения за счет решения типовых задач автоматизации делопроизводства.

МТРК «Мир» создана в октябре 1992 года Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения их политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства Содружества, содействия международному обмену информацией. В настоящее время «Мир» представляет собой чётко структурированную организацию: управляющий орган в Москве, национальные филиалы и представительства в 9 странах СНГ, региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Владикавказе и Алматы.

В планах развития МТРК «Мир» — дальнейшее расширение сети эфирного вещания в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, подключение к информационному пространству городов вплоть до Сахалина и Камчатки, организацию новых филиалов и корреспондентских пунктов. Руководство телеканала, ставя столь амбициозные задачи, серьезное внимание уделяет совершенствованию процессов управления компанией. В частности, поэтому и был поднят вопрос о внедрении системы электронного документооборота и создании единого информационного пространства.

Для решения поставленной задачи специалистами МТРК «Мир» была выбрана система «ЕВФРАТ-Документооборот», отвечающая всем требованиям современного электронного документооборота. Это решение было обусловлено ее гибкими функциональными возможностями, а также тем, что разработчик системы – Cognitive Technologies – обладает большим опытом разработки и внедрения систем автоматизации документооборота.

На первом этапе проекта система «ЕВФРАТ-Документооборот» будет запущена в Российском Национальном филиале телерадиокомпании. Ее внедрение осуществляется самостоятельно специалистами технического отдела Российского Национального филиала. Руководство филиала надеется, что переход на электронный документооборот сократит количество рутинной работы с документами и улучшит производительность филиала в целом, а также обеспечит оперативность процесса согласования и четкий контроль исполнения документов.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: evfrat.ru