на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 08.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

ОАО АК «Якутскэнерго» увеличивает масштабы использования программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

ОАО АК «Якутскэнерго» увеличивает масштабы использования разработок компании ЭОС.

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест в РАО «ЕЭС России» по площади обслуживания (территория Республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников; имеет целый ряд дочерних компаний и развитую филиальную сеть.

Напомним, что с апреля 2005 по декабрь 2007 года в структурах «Якутскэнерго» было внедрено 300 рабочих мест ключевой разработки компании ЭОС – системы электронного документооборота «ДЕЛО».

С помощью внедрения системы электронного документооборота «ДЕЛО» в структурах ОАО «Якутскэнерго» были решены задачи по организации полноценного электронного документооборота внутри компании, а использование опции «Сканирование» позволило упростить перевод бумажной документации в электронный вид.

Таким образом, опираясь на успешный опыт внедрения и эксплуатации данных программных продуктов, руководство ОАО «Якутскэнерго» приняло решение о расширении масштабов использования разработок компании ЭОС.

В феврале 2008 года ОАО «Якутскэнерго» приобрело 22 лицензии опции «ЭЦП и шифрование» – дополнительного компонента системы «ДЕЛО».

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) является необходимым условием для полноценной реализации защищенного электронного документооборота. Она представляет собой аналог традиционного заверения бумажного документа при помощи подписи и печати. Помимо этого ЭЦП позволяет подтвердить личность автора или отправителя корреспонденции, а также является гарантией того, что в документ после его подписания не были внесены изменения.

На сегодняшний день в структурах ОАО «Якутскэнерго» установлено свыше 300 рабочих мест системы «ДЕЛО», 67 рабочих мест подсистемы «ДЕЛО-WEB» (для организации мобильных рабочих мест и полноценной удаленной работы в системе «ДЕЛО»), а также 16 рабочих мест опции «Сканирование» и 22 лицензии опции «ЭЦП и шифрование».

Все работы по внедрению, настройке и введению в эксплуатацию опции «ЭЦП и шифрование» осуществляет компания «Инфосистемы» (Якутск) – партнер компании ЭОС в Республике Саха (Якутия). Компания «Инфосистемы» развивает отдельное направление по распространению и техобслуживанию шифровальных средств и имеет все необходимые в этой области лицензии ФСБ РФ, что и создало соответствующие предпосылки для внедрения опции «ЭЦП и шифрование» в рамках общей работы по защите автоматизированных систем и информационных ресурсов ОАО «Якутскэнерго».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru

E-mail: Shvetsova@eossoft.ru
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.