на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 24.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

"Живописная Россия" - первая работа в Украине по репринтному изданию многотомника

"Живописная Россия" - издание, которое уже много лет бередит умы букинистов, членов элитных книжных клубов и, вообще, ценителей интересной, содержательной старинной книги выпущено украинским издательством АДЕФ Украина.
В конце XIX столетия российским Товариществом М.О.Вольфа было выпущено в свет двадцатититомное издание, посвященное различным регионам тогдашней Российской империи; V - й том - об Украине.
Его полное название "Живописная Россия. Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении под общей редакцией П.П.Семенова, вице-председателя Императорского Русского Географического общества.
Том пятый. Малороссия. Подолия и Волынь.Часть первая. Год издания 1897. объем - 340 страниц, формат 370х260 мм. Издание выходило в качестве бесплатного приложения к журналу "НОВЬ", выпускаемому в то время.
Содержательный аспект книги приводит в восторг не только историков, краеведов, но и является источником бесценной информации для каждого человека, неравнодушного к историческому прошлому родной земли.
В отличие от российских аналогов тексты и обложка воспроизведены с соблюдением самых сложных и мелких деталей как в блоке, так и на обложке.
Отличительная особенность издания - кожаный переплет, тисненние золотой фольгой, черной пигментной пленкой и конгревное тиснение. Восстановление медальонов на форзаце до первозданного качества. В ряде мест - фрагментарная реконструкция текста.

Ньюсмейкер: АДЕФ, Украина
Сайт: www.adef.com.ua