Новости. Опубликовано 05.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

«Московская страховая компания» увеличила лимит по перестрахованию морских рисков

«Московская страховая компания» возобновила ряд облигаторных программ перестраховочной защиты на 2008 год. Емкость морского облигаторного договора, составлявшая в 2007 году 3 млн. долл, увеличена до 4 млн. долл.

Таким образом, лимиты по договорам составили:

- по перестрахованию имущественных рисков – 50 млн. долл.;

- по перестрахованию грузов - 3 млн. долл.;

- по перестрахованию морских рисков - 4 млн. долл.

Лидерами облигаторных договоров выступают ведущие перестраховочные компании: по перестрахованию имущественных рисков - компания «SCOR» (Франция), имеющая рейтинг надежности S&P «А-», по программе перестрахования морских рисков - компания «Polish Re», обладающая рейтингом надежности S&P «BBB-». Значительные доли размещены в крупнейших перестраховочных компаниях «Hannover Re» (Германия), «Partner Re» (Швейцария), «Русское перестраховочное общество» (Россия) и др.

Лимиты собственных удержаний компании по большинству линий бизнеса составляют от 100 тыс. долл. до 3 млн. долл.

В 2007 году «Московская страховая компания» собрала по входящему перестрахованию 241 млн. руб. По сравнению с 2006 годом (150 млн. руб.) сбор премии увеличился в 1,6 раза. В прошедшем году МСК урегулировала убытки по договорам входящего перестрахования на сумму 64,7 млн. руб.

Перестраховочная программа «Московской страховой компании» позволяет принимать на страхование риски любого объёма и обеспечивать клиентам максимальную надёжность предоставляемой страховой защиты.

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru