Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 2.

Масленица на ВВЦ – раздолье для души

Масленица на ВВЦ – раздолье для души

9 марта в 13.00 ВВЦ приглашает представителей всех возрастов и национальностей к стилобату павильона «Центральный» на празднование «Широкой масленицы».

Озорное и весёлое Прощеное воскресенье, последний день масленичной недели, начнется для гостей ВВЦ прямо у центрального входа, где их будут встречать ростовые куклы, скоморохи, ряженые. Вдоль главной аллеи ВВЦ раскинется Выставка-ярмарка народно-прикладного искусства, где будут проходить народные представления с участием театра Петрушки, фольклорных коллективов Москвы, артистов Московского театра под управлением Чихачева.

Не обойдется этот светлый праздник без традиционного масленичного угощения – блинов. Издавна люди воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины.

Основное действо славянского праздника, доставшегося нам в наследство от языческой культуры, развернется у стилобата павильона «Центральный», где весёлые персонажи известных русских народных сказок представляют любимых всеми артистов, познакомят с яркими национальными коллективами Москвы, проведут увлекательные викторины, устроят народные игры и забавы для зрителей. В программе участвуют известные певцы и музыканты, популярные эстрадные исполнители, лауреаты межнациональных молодежных конкурсов.

По традиции, в завершение праздника, озаренного радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы, на площади перед павильоном пройдет старинный обряд «Сжигания Чучела Масленицы».

В согласии с русским обычаем, человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Поэтому наш праздник «Широкая масленица» обещает быть веселым, шумным и задорным и – раздольем для души!

Народные гулянья будут проходить при поддержке Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.


Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: www.Vvcentre.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press-vvc@mail.ru
Телефон: (499) 760 2414, (495) 748 3405
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР