на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215840
Новости. Опубликовано 09.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 3.

Компания Ruukki поставит металлоконструкции для трибун футбольного стадиона в Санкт-Петербурге

Корпорация Rautaruukki поставит металлоконструкции для трибун нового футбольного стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Сумма контракта составила около 100 миллионов евро, поставка металлоконструкций по этому контракту является самой крупной за всю историю Rautaruukki. Инвестором проекта является правительство Санкт-Петербурга, в роли генподрядчика выступает компания «Авант».

Поставки металлоконструкций начнутся в апреле и продолжатся до октября 2008 года. Первый футбольный матч на новом стадионе «Зенит» пройдет весной 2009 года. Стадион рассчитан на 60 000 мест. Общий вес металлоконструкций для сооружения трибун составит 23 000 тонн.

«Сотрудничество с Санкт-Петербургом укрепляет наши позиции в качестве надежного поставщика, способного выполнять сложные проекты для взыскательных заказчиков. Это также отличный пример успеха нашей стратегии лидерства в строительстве из металлоконструкций в России и Европе», - заявил Президент Ruukki Construction Саку Сипола.

“Выбрав Ruukki, мы выбрали лучшего партнера. Мы остановили свой выбор на Ruukki благодаря репутации компании, известной во всем мире, высокому качеству продукции и возможностям производить и поставлять требуемые конструкции в больших объемах в соответствии с очень строгим графиком», - заявил Генеральный директор компании «Авант» Григорий Фельдман.

Металлоконструкции будут произведены как на заводах Ruukki в Обнинске и Балабаново, так и партнерами компании. Высота самых крупных конструкций составит 50 метров, вес – более 60 тонн. В качестве сырья для производства металлоконструкций будет использован металл в основном от российских поставщиков.

Компания Ruukki имеет большой опыт поставок металлоконструкций для спортивных комплексов и сооружений. Начиная с 2006 года компания поставила каркасы, кровельные конструкции, сэндвич-панели, фасады и другие материалы для нескольких спортивных сооружений в Швеции, России и Латвии.

Справка о проекте:

Проект нового стадиона разработан японским архитектором Кисе Курокава Строение будет представлять собой чашу трибун перекрытую куполом, силуэтом напоминающим парусник. Вместимость стадиона: 60 000 мест. Высота строения - 56,6 м. Система выдвижного игрового поля позволит убирать его за пределы стадиона с целью обеспечения свежего покрытия круглый год. Раздвижная крыша с мембранной структурой будет оснащена системой надува горячего воздуха для растапливания снега.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 24 странах мира, и её персонал насчитывает 14 600 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki с 2004 года.

Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: ruukki.com