на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

Подведены итоги первой автомобильной премии Рунета

Авто@Mail.Ru объявил об окончании премии «Лучшее авто 2007 по версии Рунета». В голосовании, которое проходило с 1 по 29 февраля 2008, приняли участие почти 100 тыс. пользователей.

Премия «Лучшее Авто 2007 по версии Рунета» проходила впервые, однако смогла стать заметным, громким и обсуждаемым событием. Победителей в каждой номинации определяли пользователи Интернета, общее количество проголосовавших составило 97 326 человек.

Премия вызвала резонанс как среди пользователей, так и среди производителей. Некоторые из российских представительств мировых автоконцернов размещали на своих сайтах призывы поддержать их марку автомобиля.

На «Лучшее Авто 2007 по версии Рунета» были номинированы модели автомобилей, находившиеся в продаже у официальных дилеров в России в 2007 году. Вот как распределились голоса (номинация - победитель):

Супермини - Peugeot 107

Городской автомобиль - MINI Cooper

Гольф-класс - Mitsubishi Lancer

Средний класс - Lexus IS

Бизнес-автомобиль - BMW 5 Series

Представительский автомобиль - BMW 7 Series

Компактный внедорожник - Mazda CX-7

Полноразмерный внедорожник - Audi Q7

Купе - BMW 6 Series

Суперкар - Bugatti Veyron

Кабриолет/родстер - Mercedes-Benz SLR-класс

Минивэн - Mercedes-Benz R-класс

Спортивная версия серийного авто - BMW M3

Еще две специальные номинации – «Самое мужское авто» и «Самое роскошное авто» были представлены партнерами премии журналом Men’s Health и радиостанцией «Монте Карло». «Самым мужским авто» пользователи признали BMW X5, а «Самым роскошным» - Maybach 62S.

Лучшем из лучших автомобилей (номинация Гран-При «Автомобиль-мечта») был назван Bugatti Veyron.

Специально для награждения моделей-лауреатов был разработан символ премии. Стильные статуэтки будут вручены представительствам компаний, чьи модели были признаны лучшими в своей номинации. Для дилеров были изготовлены почетные дипломы, которые смогут украсить стены автосалонов.

В ходе проведения премии выявилась потребность многих людей выразить свое мнение об автомобилях, поэтому было решено сделать премию ежегодной.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru