Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Компания Nortel опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2007 года и весь 2007 год

Компания Nortel опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал  2007 года и весь 2007 год

Сосредоточенность компании Nortel на результативности деятельности, стратегических новациях и благе заказчиков помогли ей добиться прогресса в повышении показателей валовой доходности и операционной прибыли – сегодня корпорация Nortel* Networks [NYSE/TSX: NT] объявила результаты своей финансовой и операционной деятельности в четвертом квартале 2007 года и в 2007 году в целом. Опубликованный ею отчет составлен в долларах США в соответствии с Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).

«В четвертом квартале компания Nortel продолжила развивать свой успех и на этой ноте завершила поворотный год своей программы реорганизации, - заявил президент и генеральный директор компании Nortel Майк Зафировски. – В условиях, когда вся отрасль переживает важные перемены, мы шестой квартал подряд рапортуем о значительном улучшении показателя годового прироста операционной прибыли, которая выросла на 353 базисных пунктов во втором полугодии 2006 года и 369 базисных пунктов – в 2007 году. Хотя в четвертом квартале наша операционная прибыль не вышла на запланированный уровень, она все равно оказалось самой большой за последние 12 кварталов. Маржа валовой прибыли также увеличилась на 386 базисных пунктов и, достигнув 43,7 процентов, также стала самой большой за последние 12 кварталов. Но самое главное состоит в том, что наши заказчики по всему миру одобряют нашу стратегию, подтверждая это заключением многолетних соглашений на использование наших технических новаций и первоклассных ноу-хау. Мы завершили год с отличным показателем «заказы к продажам», который составил в четвертом квартале 1,01».

Говоря о достигнутом прогрессе, Майк Зафировски добавил: «Мы радикально реорганизуем Nortel чуть более двух лет. За это время нам удалось добиться значительного прогресса и одновременно сохранить высочайший уровень этичности и добропорядочности. Мы увеличили свою рентабельность, сделали нашу организацию более результативной, повысили свою конкурентоспособность. Особенно я рад тому, что наша производительность теперь измеряется двузначным числом – благодаря этому выросла валовая прибыль компании; радует и наша способность воплощать значительную часть усилий, направляемых на НИОКР, в конкретные успехи на развивающихся и новых направлениях работы, одновременно сокращая общие расходы на НИОКР. Все это помогает нам закладывать основы успешной деятельности, приносящей выгоду, как заказчикам, так и акционерам».

Сегодня же компания Nortel изложила программу следующего этапа анонсированного ранее Плана реорганизации (Business Transformation Plan), цель которого – подкрепить инициативы, направленные на обеспечение роста, повышением глобальной конкурентоспособности компании, выходом на двузначные показатели операционной прибыли и снижением текущих расходов. Согласно Плану реструктуризации на 2008 год, компания Nortel намерена сократить общую численность своего штата во всем мире приблизительно на 2100 единиц, одновременно переведя около 1 тысячи штатных единиц в регионы, характеризующиеся более высокими темпами роста и более низким издержками.

«В течение последнего года мы совершенствовали свои производственные процессы, и сегодня мы объявляем о трудных, но необходимых мерах, которые неизменно сопутствуют подобным преобразованиям. Наша высшая цель состоит в построении высокопроизводительной, эффективной и простой организации с такой структурой издержек, которая позволяла бы нам участвовать в конкурентной борьбе и одерживать верх над любыми конкурентами в любой части мира, – сказал Майк Зафировски. – Я понимаю, какие последствия все это будет иметь для сокращаемых сотрудников. Благодаря тщательному планированию, намеченные сокращения будут происходить в рамках упорядоченного и продуманного процесса. Так же, как и при проведении прошлогодней реструктуризации, мы будем стараться максимально полно использовать естественную убыль рабочей силы и по возможности предлагать сокращаемым сотрудникам другие вакансии в нашей же компании. Я рад сообщить, что в 2007 году приблизительно 30% сотрудников, занимавших ликвидируемые позиции штатного расписания, были переведены на другие должности внутри компании».


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)937-3170
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец