Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

Прибыль TNT в 2007 г. достигла рекордного уровня

Результаты за четвертый квартал 2007 г. :

- Доходы подразделения Express составили 188 млн. евро (без учета результатов направления Innight, осуществляющего доставку в течение одной ночи)

- Расходы по реструктурированию задолженности TNT Post по направлению «Мастер-планы» составили 110 млн. евро, по направлению «Британские отправления» - 28 млн. евро.

- Заключено соглашение по урегулированию задолженности налоговому ведомству Великобритании

В целом по итогам 2007 года

Компания добилась впечатляющих успехов и выполнила все поставленные задачи в соответствии с планом:

- Доходы выросли на 9.5 %

- Основная прибыль от текущих операций увеличилась на 4.5 %

- Прибыль компании в целом составила 986 млн. евро по сравнению с 670 млн. евро в 2006 г.

По результатам деятельности в 2007 г. рекомендованы дивиденды в размере 85 евро центов за акцию (55 евро центов в качестве окончательных дивидендов);

Дивиденды на одну акцию в течение 2007 г. увеличились более чем на 16.4 %

Объявлено начало второго этапа стратегии «Все внимание - сетям» -«Grow and Build Value» («Рост и создание ценности»), который будет реализован в 2008-2012 гг.

Прогноз на 2008 год в соответствии со стратегическими целями «Все внимание – сетям»

Питер Баккер (Peter Bakker), Главный исполнительный директор группы компаний TNT: "2007 г. был очень хорошим годом для TNT. Подразделение Express увеличило свою долю на европейском рынке. Приобретение локальных компаний-перевозчиков на развивающихся рынках, выполненное в соответствии с нашими планами, создаст основу для успешного развития в будущем. Прибыль TNT Express до уплаты процентов и налогов вновь возросла и достигла рекордного уровня. Подразделение TNT Post достигло хороших результатов в течение года и в значительной степени компенсировало снижение объемов доставки почты в Нидерландах. Обсуждение с голландскими профсоюзами нового коллективного трудового соглашения проходит в конструктивном ключе. Зарезервировано 110 млн. евро на затраты, связанные с проектами по развитию почтового подразделения TNT. Снятие ограничений для почтовых услуг в Европе, запланированное на 2011г., уже сейчас под вопросом в связи со спорной ситуацией по уровню минимальной заработной платы в Германии. Этому направлению деятельности будет уделено особое внимание в 2008 г. Что касается перспектив развития в 2008 г., то они полностью соответствуют нашим ближайшим планам на будущее, представленным 6 декабря 2007 г. Так как в настоящее время прогноз дальнейшего развития мировой экономики носит неопределенный характер TNT отслеживает складывающуюся ситуацию, чтобы принять меры при необходимости".

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: group.tnt.com