Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

«Армада» создает единое информационное пространство ОСАГО

«Армада» создает единое информационное пространство ОСАГО

Компания «РБК СОФТ», входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), выиграла тендер на выполнение работ по первому этапу создания автоматизированной информационной системы обязательного страхования гражданской ответственности. Стоимость контракта составит 10 000 000 рублей.

Закон № 40-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности напрямую задевает интересы владельцев более 36 млн. автомобилей, зарегистрированных на территории Российской федерации. Для того чтобы сделать информацию по вопросам ОСАГО более доступной, а работу федеральных органов государственной власти более открытой, «РБК СОФТ» приступил к разработке специализированной информационной системы.

Автоматизированная информационная система обязательного страхования гражданской ответственности (АИС ОСАГО) – это многоуровневое интеграционное решение. На первом этапе проекта будет создан открытый государственный информационный портал и обеспечено его взаимодействие с информационными системами Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы и Российского союза автостраховщиков. На портале граждане смогут получить сведения об объекте страхования и его владельце независимо от того, в чьей базе данных такая информация содержится.

После ввода в эксплуатацию новая система позволит всем заинтересованным организациям существенно сократить время на поиск информации, что поможет эффективно бороться со случаями страхового мошенничества и получать статистику для установления экономически обоснованных страховых тарифов.

«Создание информационной системы обязательного страхования – это выход на качественно иной уровень развития ИТ-инфраструктуры государства», - заявил генеральный директор группы «Армада» Алексей Кузовкин. «Данный проект наглядно демонстрирует, что налаживание информационного взаимодействия между различными ведомствами повышает качество обслуживания населения и способствует построению в России информационного общества».

Проект АИС ОСАГО продолжает усилия компаний группы «Армада» по развитию информационного взаимодействия между государственными структурами. Холдинг уже завершил работы по интеграции информационных ресурсов Министерства сельского хозяйства и Федеральной службы государственной статистики. В процессе реализации находятся еще несколько проектов по созданию единого информационного пространства для Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, Федеральной службы страхового надзора и др. ведомств.


Ньюсмейкер: Армада — 7 публикаций
Сайт: www.armd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kons@armd.ru
Телефон: (495)797-6020
Тематические сайты: Страхование
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец