Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 10.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Самый крупный крахмальный завод на Кубани

Самый крупный крахмальный завод на Кубани

20 сентября 2007 года интересный проект в рамках развития агропромышленного комплекса Кубани был представлен Ассоциацией «Южные Независимые Компании» на Международном экономическом форуме в г.Сочи. Речь идет о строительстве завода по производству крахмалопродуктов из зерна кукурузы. Опираясь на разработки ВНИИ крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук, был подготовлен проект, получивший положительный резонанс на прошедшем форуме, и в первую очередь - со стороны инвесторов. По мнению генерального директора Ассоциации Ю.Н.Ковалева, проведение подобного рода мероприятий – крупнейшее событие в рамках инвестиционной политики страны. Поэтому не случайно, что актуальность проекта была подтверждена вниманием международных частных инвесторов и коммерческих банков.

Ассоциация ЮНК – молодая, динамично развивающееся компания, за сравнительно короткий промежуток времени сумела занять уверенные позиции на внутреннем зерновом рынке, став одним из крупнейших предприятий по заготовке и сбыту зерновых и масличных культур. Являясь также одним из ведущих экспортеров, 90% зерна компания отправляет на экспорт в страны Ближнего и Дальнего зарубежья. Но здесь не намерены останавливаться на достигнутом. Устойчивое развитие может быть обеспечено только за счет расширения производства, - считают в компании. Изучив спрос на крахмал и продукты его переработки в стране, ее эксперты пришли к выводу, что российские показатели в пять раз ниже, чем мировые. А значит, этот сегмент агрорынка в будущем имеет все перспективы роста. Поэтому следующим шагом в развитии предприятия и стал проект завода по переработке кукурузы и выпуску крахмала. На сегодняшний день планируемая сумма вложений порядка 1 млрд. рублей.

По подсчетам специалистов, уже в первый год работы завод выйдет на перерабатывающую мощность сначала 500, а затем 1000 тонн кукурузы в сутки. Эти показатели позволят заводу, запуск в эксплуатацию которого планируется на конец 2009 года, стать в один ряд с ведущими предприятиями отрасли.


Ньюсмейкер: Ассоциация ЮНК
Сайт: www.russian-grain.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Tata@biz.by
Телефон: (86138)7-34-10
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»