Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1449; сегодня: 3.

8-9 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Современные требования к охране труда на предприятии: аттестация рабочих мест по условиям труда. Сертификация работ по охране труда".

Семинар предназначен для: руководителей предприятий, главных инженеров, специалистов служб по охране труда и техники безопасности.

Цели семинара:

• ознакомить участников с правовыми основами охраны труда, вопросами обучения и инструктирования по охране труда, обеспечения безопасности, расследования и учета несчастных случаев;

• дать информацию о законодательной базе, нормативным и методическим основам аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях, вопросам государственного контроля и сертификации организации работ по охране труда;

• ознакомить с механизмом осуществления предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, формированием экономических стимулов обеспечения здоровья и безопасности работников.

Программа:

08 апреля с 10.00 до 18.00

Управление охраной труда в организации, на предприятии

Правовые основы охраны труда.

Государственное регулирование в сфере охраны труда. Об изменениях и дополнениях в Трудовой Кодекс РФ.

Обязанности и ответственность должностных лиц и работников по соблюдению законодательства по охране труда

Система управления охраны труда.

Обучение и инструктирование по охране труда. Проверка знаний и требования охраны труда

Обеспечение безопасности: зданий и сооружений; технологических процессов; оборудования и инструментов; транспортных средств; опасных производственных объектов; промышленной безопасности; электро- и пожарной безопасности.

Расследование и учет несчастных случаев. Возмещение вреда пострадавшим .

09 апреля с 10.00 до 18.00

Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятии

Законодательная база и методологические аспекты организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Сравнительный анализ методических подходов к аттестации рабочих мест в Постановлении Минтруда России от 14.03.1997 г. № 12 и Приказе Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. № 569.

Обзор законодательных и иных нормативных правовых актов о компенсациях работникам за работу во вредных условиях труда.

Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Порядок получения средств ФСС на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса.

Сертификация организации работ по охране труда в организациях.

Автор и ведущий: Ведущие специалисты в сфере условий и охраны труда, разработчики нормативных и методических документов.

РАТНИКОВ Владимир Алексеевич

Главный специалист ГУ г. Москвы "Московский городской центр условий и охраны труда"

ЛЕОНОВИЧ Ирина Анатольевна

Генеральный директор Экспертно-аналитического центра "Технологии труда", кандидат медицинских наук, эксперт Ростехрегулирования, эксперт по сертификации работ по охране труда, эксперт проекта EuropeAid. Разработчик Рекомендаций по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях г. Москвы (утвержденных Распоряжением Вице-мэра Москвы от 23.06 2004 г №10 –РВМ).

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru

E-mail: info@moscow-expert.ru
Телефон: (495) 980-5726