на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

«ИМА-консалтинг» визуализировала связь молодежи с властью

22 ноября «ИМА-консалтинг» в рамках закрытия Всероссийского молодежного форума провела три видеоконференции с представителями молодежи Томска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Во время прямого включения на вопросы молодых россиян отвечал Министр образования и науки РФ А.А.Фурсенко.
Организованный по инициативе Министерства образования и науки РФ Всероссийский молодежный форум стал одним из мероприятий федеральной целевой программы «Молодежь России (2001-2005 годы)». 21-22 ноября в здании Российского государственного социального университета собралось около 600 молодых людей - делегатов общероссийских молодежных и детских организаций - из 60 регионов России. Кроме них в форуме приняли участие победители Всероссийского конкурса «Лидер 21 века», награждение которых прошло здесь же.
Одним из центральных вопросов, обсуждавшихся на форуме, стал проект Стратегии государственной молодежной политики. В результате дискуссии был разработан пакет предложений по реализации государственной молодежной политики в современных условиях, а также ряд инициатив, которые затем будут направлены в Правительство, Федеральное Собрание РФ и другие органы власти.
Кульминацией форума стал диалог юных россиян с представителями государственной власти. Видеоконференции, организованные «ИМА-консалтинг», позволили молодежи из городов Томска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга задать актуальные вопросы министру образования и науки РФ А.А. Фурсенко.
Министерство образования и науки РФ совместно со специалистами «ИМА-консалтинг» намерено провести еще одну видеоконференцию с представителями молодежи Ростова, чтобы задействовать в диалоге молодых людей из самых разных регионов страны. Видеоконференция должна состояться до конца ноября.
Напомним, что эти и другие мероприятия для Министерства образования и науки РФ компания «ИМА-консалтинг» проводит в рамках выполнения работ по созданию системы информационного сопровождения молодежной политики.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru