Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 07.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Масленичные чучела построят архитекторы

Масленичные чучела построят архитекторы

С 7 по 10 марта в Ярославле пройдет шестой архитектурный фестиваль

«Города». Более 50 команд молодых архитекторов со всей России всего за два дня построят уникальные масленичные архитектурные объекты и чучела прямо в центре города. Перед участниками стоит задача - возвести «Яр-город» из чучел и объектов, превратив его в место для языческих таинств.

«ТупоКУБ» и «Снежный тир». Прямо в центре города, в губернаторском саду Ярославля уже 8 марта появятся «тупоКУБ» казахстанской команды, «Снежный тир» архитекторов из Москвы, «Конструкция костра» ярославских умельцев и другие объекты. Масленичные гуляния в Ярославле впервые в истории города будут отмечены огромным строительным процессом, в ходе которого самые амбициозные молодые архитекторы страны будут сооружать уникальные постройки из самых невероятных материалов, использовать оригинальные технологии подсветки, крепления и украшения построек. Все построенные объекты рассчитаны на интерактивное взаимодействие с публикой, поэтому на праздник ярославцы получат в свое распоряжение невиданные архитектурные аттракционы.

«Ледяные чучела». Отдельным шоу станет строительство оригинальных масленичных чучел. Благодаря архитектурной специализации участников они станут настоящими скульптурами, и если позволит погода, будут сделаны из льда. Но увековечивать масленицу-2008 организаторы не намерены. Все построенное за дни фестиваля и способное гореть, будет сначала торжественно презентовано горожанам а затем так же торжественно сожжено.

«Яр-город» - шестой фестиваль серии «Города», которые с 2005 года проводит архитектурная мастерская Асадова (Москва) и Союз Московских Архитекторов. За это время фестивали прошли в Подмосковье, в Вологодской области и на Байкале и стали популярной творческой акцией для молодых архитекторов.

Мягкие условия для жестких конструкций. Фестиваль «Города» - полностью некоммерческая акция, которую организаторы проводят за свой счет с помощью спонсоров и волотнеров. К проектам архитектурных объектов, возводимых на фестивале, предъявляются достаточно условные требования. Они лишь должны соответствовать концепции фестиваля, а выбором материалов, конструкций и размеров участники не ограничены. Однако стройка должна оставаться экологичной – поэтому при отборе проектов предпочтение отдавалось тем, которые построены из полностью утилизируемых или безотходных материалов. Именно отсутствие жестких условий организаторы считают особенностью фестиваля, предлагая молодым архитекторам максимально проявлять свои способности в условиях творческой свободы.

«Яр-город» сознательно не декларируется организаторами как конкурс, воркшоп или образовательный проект. Цели фестиваля предельно честны – это объединение молодых архитекторов страны, демонстрация творческих способностей и амбиций и большой архитектурный праздник. Тем не менее, даже такая свободная творческая акция, как «Яр-город» - достаточно громкое «заявление о себе» со стороны нового поколения российских архитекторов. Фестиваль демонстрирует их способность объединяться и решать общие задачи сообща. Пусть сегодня эти задачи – только творческие.

Познакомится с эскизами проектов «Яр-города» и фотографиями с прошедших фестивалей можно на сайте www.asadov.ru


Ньюсмейкер: Яр-город
Сайт: www.asadov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aandrianov@bk.ru
Телефон: 89636526493
Печать
Поделиться:
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным