Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Президент теннисной академии Заури Абуладзе призывает женщин заниматься теннисом

Президент теннисной академии Заури Абуладзе призывает женщин заниматься теннисом

Во времена социализма теннис считался буржуазным видом спорта, и партийные деятели избегали его, боясь подорвать свой авторитет. Для видимости они занимались народными видами спорта – физкультурой, бегом, футболом. За агитацию и пропаганду тенниса можно было угодить в Сибирь. Поэтому теннис в России был запрещенным видом спорта.

Заури Абуладзе не утверждает, что теннис был полностью запрещенным видом спорта, хотя СССР пытался держать свою марку, готовя своих теннисистов: Анну Дмитриеву, Ольгу Морозову, Александра Метревели, Теймураза Какулию. Вот вам весь советский теннис!

Сегодня массовый теннис развивается во всех городах нашей страны. Заури Абуладзе, в свою очередь, ведет целенаправленную работу по развитию женского тенниса и призывает всех женщин заниматься теннисом, поскольку он является исключительно женским видом спорта, и женщина с ракеткой в руках и в теннисной юбке на корте смотрится красиво. Кроме того, это единственный вид спорта, где мужчины и женщины могут играть на равных.

Многие утверждают, что теннис трудно обучаемый. Они глубоко ошибаются! Эту игру можно освоить в течение трех-пяти занятий. Заури Абуладзе разработал методику тренировок, по которой за короткий срок можно полноценно освоить теннис и играть на равных с сильными теннисистами.

Если мужской теннис в России развивается гигантским темпом, то женскому теннису не уделяется внимание. Да и сами женщины считают теннис недоступным видом спорта. Однако Заури Абуладзе утверждает, что в теннисе не требуется природная одаренность, как, скажем, в футболе, регби, легкой атлетике, не говоря уже о силовых видах спорта, и ни в одном виде спорта, кроме тенниса, деньги не играют роль. Можно привести любого ребенка, отдать тренеру, заплатить деньги, и он, в свою очередь, сделает из него мастера тенниса, а, например, в футболе, если у ребенка нет природной одаренности, то никакие деньги здесь не помогут.

Бывало такое, что теннисный матч длился до 8 часов без перерыва. Но невозможно представить футбольный матч, который длится хотя бы 3 часа подряд или в боксе 3 раунда без перерыва, не говоря уже о 10 или 12 раундах. И что будет с легкоатлетом, если он два раза подряд пробежит стометровку с результатом хотя бы 11 секунд? Для повторения такого достижения необходимо полноценно восстановиться, на что требуется как минимум неделя! В теннисе бывали одаренные от природы под 2 метра ростом спортсменки, ничем не уступавшие мужчинам, например, сестры Серена и Винус Уильямс, Амели Моресмо. Они проигрывали совсем крошечным девочкам ростом около 160 см Мартине Хингис и Анне Курниковой. А теперь представьте гандбольный или баскетбольный матч: в одной команде Курникова и Хингис, а в другой сестры Уильямс.

К Заури Абуладзе постоянно обращаются женщины, утверждая, что у них недостаточно сил для занятий теннисом. Однако в этом они глубоко ошибаются. Заури Абуладзе считает, что даже десятилетняя девочка может полноценно играть с взрослым мужчиной. Кроме того, теннис является исключительно женским видом спорта. Женщина на корте с ракеткой в руках и в теннисном платье смотрится красиво. Чтобы каждая женщина могла заниматься теннисом, об этом должен заботиться мужчина и создавать полноценные условия.

В настоящее время Заури Абуладзе создает всероссийский дамский теннисный клуб, проводит агитацию и пропаганду развития тенниса, ведет работу по строительству спортивно-оздоровительных теннисных комплексов (теннисных дворцов) в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Дзержинске. Каждая желающая женщина сможет придти сюда и заниматься теннисом независимо от социального положения.

С 15 апреля 2008 года в этих городах начинается целенаправленная работа по развитию женского тенниса.

Сайт: www.Zauri-Abuladze.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Zauri-Abuladze@yandex.ru
Телефон: +7 831 437-37-53
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве