Новости. Опубликовано 11.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Семинар по лицензированию Microsoft прошел в Иркутске

Компания "Форус" совместно с Сибирским представительством корпорации Microsoft провела 3 марта семинар для IT-специалистов по лицензированию продуктов Microsoft. Особая ценность мероприятия состояла в том, что в качестве преподавателя выступил единственный в регионе сертифицированный тренер Microsoft – Марина Ивакина.

Основные темы для обсуждения касались схем лицензирования, в частности рассматривались:

• OEM-лицензирование;

• Специальные решения для легализации операционных систем предыдущих версий;

• Программы корпоративного лицензирования:

• Open License;

• Software Assurance;

• Open Value / Open Value Subscription.

Семинару был посвящен целый день. После теоретической части слушатели активно обсудили риски, связанные с использованием пиратского программного обеспечения, и вопросы по оптимизации затрат на лицензирование.

Интерес IT-специалистов к подобным темам не случаен. Современный руководящий состав оценивает риски использования некачественного программного обеспечения и понимает, что лицензионное программное обеспечение на предприятии – это одна из главных составляющих стабильной работы организации, от которого во многом зависят финансовые результаты работы.

Компания "Форус" и в дальнейшем планирует проводить подобные мероприятия для IT-специалистов. (http://www.forus.ru/sysadmin/umc/)

Информационная справка:

Отдел Информационной безопасности Группы компаний "Форус" (www.forus.ru) оказывает полный комплекс услуг по созданию систем информационной безопасности. В качестве платформы для решений "Форус" предлагает клиентам широкий ассортимент программного обеспечения различных разработчиков. Тесные партнерские отношения связывают компанию с крупнейшими производителями IT-решений: "Форус" является "Золотым партнером" Корпорации Microsoft в Восточной Сибири, дистрибьютором "Лаборатории Касперского" и компании ALADDIN.

Высокое качество предоставляемых услуг подтверждается их сертификаций - получением компетенций Microsoft в областях:

• Microsoft Security Solutions (Решения в области безопасности в целях защиты информации клиентов)

• Networking Infrastructure Solutions (Решения в области построения сетевой инфраструктуры)

• Microsoft Data Management Solutions (Решения по управлению бизнес-данными)

• Information Worker Solutions (Решения для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System)

Профессионализм "Форус" в сфере оказания услуг информационной безопасности подтверждается отзывами клиентов и многолетним успешным сотрудничеством с такими компаниями, как: ОАО Мясокомбинат Иркутский, ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания", ООО "Кузьмиха-Сервис", ОАО "Иркутскгазпром" и др.

Ньюсмейкер: Группа компаний Форус — 49 публикаций
Сайт: www.forus.ru