Новости. Опубликовано 13.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Cognitive Technologies разработала электронный репозиторий для Владимирской области

Компания Cognitive Technologies завершила проект по созданию электронного репозитория документов, подготавливаемых поставщиками для участия в государственных торгах в рамках обеспечения государственного и муниципального заказа Владимирской области. Работа проводилась по заказу Фонда государственного имущества Владимирской области.

Годовой объем государственных закупок Владимирской области составляет более 5 млрд. рублей. За 2007 год государственными структурами Владимирской области было проведено около 1300 конкурсных процедур, в которых приняло участие более 3500 компаний. Средний показатель экономии за счет использования системы электронных госзакупок составил 4,56 %.

Репозиторий является частью системы «Электронная торговая площадка Владимирской области» и предназначен для упрощения процесса проведения закупочных процедур. Введение его в эксплуатацию позволяет электронной торговой площадке принимать от компаний-поставщиков документы, необходимые для участия в государственных и муниципальных конкурсах, в электронном виде. Таким образом, Владимирская область стала первым в России регионом, где обеспечена возможность участия в государственных и муниципальных торгах в удаленном режиме.

Как правило, при участии в различных торгах, объявляемых государственными заказчиками Владимирской области, компаниям-поставщикам необходимо готовить и подавать на каждый конкурс или аукцион практически один и тот же комплект документов. Введение в эксплуатацию электронного репозитория позволяет решить эту проблему. Единожды зарегистрировав в репозитории пакет бумажных документов, компания получает их копии, подписанные ЭЦП, на машиночитаемом носителе (CD-R диске) и может их многократно использовать, подавая в составе своей документации на любые другие конкурсы и аукционы. В этом случае компании избавляются от дублирования работы по подготовке «конкурсной» документации и получают возможность использовать электронные документы вместо бумажных, необходимых для участия на конкурсах и аукционах. Электронные документы могут быть отправлены на торги по обычной почте на CD-R диске или посредством Интернет через электронную торговую площадку в виде электронных файлов, что будет достаточно для регистрации на участие в них.

В рамках реализации проекта особое внимание было уделено вопросам защиты данных, что позволило практически исключить возможность несанкционированного доступа к содержащейся в репозитории коммерческой информации о компаниях - поставщиках. В соответствии с условиями технического задания, была обеспечена высокая степень стабильности работы репозитория, что подразумевает оперативное восстановление нормального функционирования системы с сохранностью всей информации вне зависимости от уровня и масштаба технических сбоев.

В качестве программной основы работы сервера репозитория использовалась операционная система - FreeBSD 5.1, сервер БД – PostgreSQL 7.2, программное обеспечение PHP 4.3 и APACHE 1.3. В качестве программной основы работы пользовательских рабочих станций использовалась система Windows 2000 или ХР.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru