Новости. Опубликовано 13.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 3.

В 2007 году сборы МСК увеличились на треть

«Московская страховая компания» подвела итоги 2007 года.

Совокупная страховая премия МСК по итогам 12 месяцев прошедшего года составила 5,8 млрд. руб. Это на 31 процент превышает объем страховых премий, полученных компанией в 2006 г. (4,4 млрд. руб.)

Безусловными лидерами среди видов страхования стали: страхование средств наземного транспорта – 2,9 млрд. руб. (темп роста по сравнению с 2006 г. – 119 процентов), страхование имущества юридических лиц – 348,3 млн. руб. (прирост по сравнению с 2006 г. – 37 процентов), страхование залогов – 267,2 млн. руб. (темп роста – 186 процентов), страхование ответственности – 239,3 млн. руб. (темп роста - 267 процентов).

Региональная сеть МСК в 2007 г. собрала 3,0 млрд. руб., на 41 процент превысив показатели 2006 г. Самыми результативными стали филиалы в Санкт-Петербурге (450,5 млн. руб., темп роста – 138 процентов), Ростове-на-Дону - 233,2 млн.руб. (темп роста – 138 процентов), Екатеринбурге – 129,4 млн. руб. (прирост – 29 процентов), Вологде – 125,6 млн. руб. (прирост – 17 процентов). В 2007 г. продолжилось развитие филиальной сети «Московской страховой компании»: открыты 2 филиала и 47 агентств и офисов продаж.

Объем страховых выплат «Московской страховой компании» в 2007 г. превысил 2,6 млрд. руб. Это на 85 процентов больше, чем в 2006 г., когда МСК урегулировала убытки на сумму 1,4 млрд. руб.

Финансовая надежность «Московской страховой компании» подтверждена международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings», в прошедшем году присвоившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» и по национальной шкале «AA- (rus)», прогноз по рейтингам –«Стабильный».

Совокупная страховая премия дочерней компании МСК - «МСК-Лайф» в 2007 г. составила 477,9 млн. руб. (в т.ч. по страхованию жизни – 32,1 млн. руб., по страхованию от несчастного случая – 445,8 млн. руб.), выплачено за тот же период свыше 12,3 млн.руб .

«ВостСибМедЖАСО» (ОМС) – также дочерняя компания МСК - собрала в 2007 году 489,7 млн. руб. страховых взносов, израсходовав при этом 458,9 млн. руб. на оплату медицинской помощи и 14,0 млн. руб.– на финансирование предупредительных мероприятий.

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru