на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 14.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса открывает региональные представительства в Федеральных округах.

«Очень важно поддерживать региональные коллекторские компании, - говорит президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса С.А. Рахманин. – Они работают в гораздо более тяжелых условиях, чем московские. Им приходится сталкиваться с полным непониманием большинством должников своих прав и обязанностей, работать в условиях информационного вакуума и т.п. К тому же, заключение договоров со многими региональными отделениями банков или других компаний усложняется из-за того, что все действия приходится согласовывать с центральным офисом потенциального клиента, находящимся, как правило, далеко от места расположения самой коллекторской фирмы».

Решение именно этой проблемы стало одной из основных целей создания региональных представительств АРКБ, которые смогут напрямую обращаться в центральное отделение Ассоциации с просьбой о содействии коллекторским компаниям, работающим в регионах. Помимо этого, их деятельность будет направлена на популяризацию коллекторского бизнеса и формирование положительного отношения общественности к этой сфере, а также на повышение квалификации руководителей и сотрудников коллекторских компаний в регионах. Предполагается, что представительства Ассоциации смогут проводить на местах конференции, «круглые столы» и семинары, выступать с обращениями в СМИ и Интернете.

На настоящий момент региональные представительства созданы в Уральском (г. Челябинск), Сибирском (г. Новосибирск), Приволжском (г. Пермь), Южном (г. Волгоград и г. Астрахань), Северо-Западном (г. Калининград) и Дальневосточном (г. Хабаровск) федеральных округах.

Учредительный Съезд Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса состоялся 11 июля 2006 года. Основной целью Ассоциации является поддержка нового для России профессионального сообщества коллекторских агентств. АРКБ активно взаимодействует с законодательными органами с целью выработки новых законопроектов, способствующих поддержанию и развитию коллекторского бизнеса в России. Другим важным направление деятельности Ассоциации является формирование высоких стандартов качества оказываемых агентствами коллекторских услуг, а также консолидация сил в борьбе с недобропорядочным партнёрством и мошенничеством. Все это необходимо для становления и формирования в России цивилизованного, прозрачного и качественного рынка коллекторских услуг.

Сайт: www.arkb.ru

E-mail: info@arkb.ru
Телефон: (495)729-57-52
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным