Новости. Опубликовано 13.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Работодатели удерживают менеджеров оплатой курса МВА

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, провели исследование предлагаемых работодателями соцпакетов. Обзор показал, что 53% компаний готовы оплачивать менеджерам обучение по программе МВА.

За основу исследования были взяты предложения для управленцев высшего и среднего звена 100 крупных компаний Москвы различных сфер деятельности. По данным специалистов «ЮНИТИ», в стандартный соцпакет менеджера солидной организации обязательно входят годовые и ежеквартальные бонусы, индивидуальная программа медицинского страхования, оплата мобильного телефона и возможность пользования служебным транспортом.

Кроме того, в качестве дополнительных мотиваторов 65% компаний предоставляют специалистам возможность льготного кредитования и частичной оплаты путевок на отдых. 30% компаний готовы обеспечить топ-менеджерам личную охрану.

«Во многих крупных фирмах для всех сотрудников, начиная со специалистов, предлагается питание по льготным ценам в корпоративной столовой, а также возможность приобрести карту фитнес-клуба с 50% скидкой. Наличие таких мотиваторов еще раз подчеркивает нехватку квалифицированного персонала и необходимость его удержания», - комментирует ситуацию руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Ирина Базылева.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 170 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 900 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 - 15 тысяч резюме, выполняются более 150 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: unity.ru