на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 1.

TANDBERG Калькулятор помогает рассчитать экономический эффект внедрения видеоконференцсвязи в российских организациях

TANDBERG (OSLO: TAA.OL) - мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о запуске локализованного онлайн-сервиса TANDBERG Калькулятор (http://www.tandberg-calculator.ru/), позволяющего рассчитать потенциальные выгоды внедрения технологий видеоконференцсвязи в бизнес-практику российских предприятий. Новый сервис создан с учетом особенностей российского рынка, что позволяет получить более точные оценки экономического и экологического эффекта.

Сегодня все больше российских компаний, работающих в финансово-банковском, нефтегазовом, металлургическом и других секторах экономики, становятся территориально-распределенными, активно выходят в регионы и становятся частью международного бизнеса. Управление такими структурами требует постоянного взаимодействия менеджеров разных уровней, работающих на разных объектах. Соответственно, растет число деловых поездок и увеличиваются расходы. Как показывает международная практика, решить эти проблемы позволяет технология ВКС.

Вычисления проводятся на основе информации о расположении головного офиса и зарубежных представительств, численности управленческого звена (включая менеджеров среднего и младшего звеньев), а также о внутренних и международных деловых поездках.

Например, в российской компании со штатом 350 человек, в которой 12 руководителей которой ежемесячно совершают по три внутренних и одной международной проездке, ВКС позволяет ежегодно экономить порядка $700 000. При этом прямая экономия на командировках составит около $440 000 и более 5 000 часов рабочего времени, а ущерб окружающей среде сократится более чем на 474 тонны углекислого газа в год.

Ярким примером эффективности применения ВКС в российской компании может служить «Абсолют Банк», где внедрения решений TANDBERG обеспечило экономию порядка 30% рабочего времени руководства банка. «Для более эффективного управления региональными подразделениями и развитой филиальной сетью «Абсолют-банка», в прошлом году мы начали использовать систему видеоконференцсвязи TANDBERG, и сейчас можем дать предварительную оценку эффективности этих инвестиций, - говорит Сергей Рац, финансовый директор «Абсолют Банк». – С удовольствием отмечу, что эффект, полученный от внедрения ВКС в бизнес-практику банка, несколько превзошел наши ожидания, а его оценка нашими специалистами практически полностью соответствовала расчетам, которые сегодня можно провести с помощью нового онлайн-сервиса компании TANDBERG».

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже.

Ньюсмейкер: TANDBERG — 18 публикаций
Сайт: tandberg.com