на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 22.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Экспорт шин из России: итоги 2006 и 2007 г.г

В марте 2008 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование «Экспорт шин из России: итоги 2006 и 2007 гг».

В 2007 году из России было экспортировано 9321646 шин, что в стоимостном выражении составило $ 636,65 млн. Оценки объема экспорта шин в стоимостном выражении, полученные по данным ФТС, являются ниже действительных.

В тройку лидеров по объемам экспорта в натуральном выражении за истекший период вошли следующие компании:

• Нижнекамскшина (2546765 шин на сумму $ 178,67 млн.)

• Амтел-Поволжье (1042912 шин на сумму $ 39,17 млн.)

• Амтел-Черноземье (998034 шин на сумму $ 32,35 млн.)

Среди всех категорий шин больше всего было экспортировано шин для легковых автомобилей (6630423 шт.) и шин для грузовых автомобилей (2092267 шт.). При этом шин для грузовых автомобилей в 2007 году было экспортировано на сумму большую ($ 284,25 млн.), чем шин для легковых автомобилей ($ 270,85 млн.).

В категории шин для грузовых автомобилей лидирующим экспортером за истекший период стала компания Омскшина, которая экспортировала 782949 шин для грузовых автомобилей. В категории шин для легковых автомобилей лидирующим экспортером за истекший период стала компания Нижнекамскшина, которая экспортировала 1276015 шин за истекший период.

Объемы экспорта шин всех видов из России по кварталам растут. Пик экспорта приходится на последний квартал 2007 года (2796513 шин).

Объемы экспорта шин для грузовых и легковых автомобилей за указанный период в целом также растут. Пик экспорта приходится также на последний квартал года. В последнем квартале было экспортировано 2052367 шин для легковых автомобилей и 605996 шин для грузовых автомобилей.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru