на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

LETA IT-company оптимизировала портфель специализированного программного обеспечения для ОАО «Савеловский машиностроительный завод»

Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении работ по внедрению оптимальной стратегии лицензирования портфеля корпоративного программного обеспечения ОАО «Савеловский машиностроительный завод» (ОАО «СМЗ»).

ОАО «Савеловский машиностроительный завод» — одно из крупнейших станкостроительных предприятий России, производящее сложное, высокоточное оборудование нового поколения. Продукция завода востребована аэрокосмическим комплексом России и стран СНГ. За более чем семидесятилетнюю историю инженерами завода накоплен богатейший опыт проектирования, разработки и создания наукоемкого оборудования.

Важнейшим фактором, определяющим конкурентоспособность и динамичность развития предприятия, является развитая информационная инфраструктура, которая также находится в состоянии постоянного совершенствования. Для эффективного управления информационными активами руководство предприятия приняло решение выработать стандартные подходы комплектации рабочих мест сотрудников и разработать стратегию лицензирования используемого программного обеспечения.

Для решения этой задачи специалисты LETA IT-company провели обследование существующего портфеля программного обеспечения, используемого на предприятии заказчика, и разработали оптимальную стратегию лицензирования ПО и стандартизации рабочих мест. В ходе реализации проекта повышенное внимание было уделено обеспечению прозрачности управления информационными активами заказчика. В результате устранены слабые места в управлении ИТ-инфраструктурой, а также появилась возможность оптимизации расходов на эксплуатацию и развитие ИТ-комплекса предприятия.

«Управление бизнесом современных производственных компаний невозможно без применения качественно отлаженной корпоративной информационной системы, - говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. – Однако бесперебойное функционирование таких систем возможен лишь при правильном выборе инфраструктурного ПО и наличия оптимальных схем его лицензирования. Разработать такие схемы для ОАО «СМЗ» нам помогли накопленные компетенции и тесное сотрудничество с ведущими мировыми производителями программного обеспечения, в частности – к компанией Майкрософт».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

Телефон: (495) 101-1410
Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ