Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 17.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Прибыльность рынка недвижимости Республики Азербайджан на 30-50% выше московского

Ни для кого не секрет сегодня, что рынок недвижимости практически любой из стран СНГ показывает гораздо более высокую активность, нежели московский. При этом рынок Республики Азербайджан представляет собой тот удивительный случай, когда его прибыльность -в 1,5-2 раза выше, чем в Москве, а доходность успешных проектов может составлять около 30%.

Растущая инвестиционная привлекательность Республики Азербайджан обусловлена, во многом, постоянно увеличивающимся ВВП (сейчас он составляет порядка 35% в год по сравнению с 7-8% в России). Более того, Азербайджан является лидером по темпам роста ВВП, а наличие на рынках страны «нефтяных денег» и стабильная политическая ситуация добавляют уверенности инвесторам, выходящим на рынок недвижимости Азербайджана.

Несмотря на то, что основная доля инвестиций в недвижимость страны принадлежит пока местным игрокам, перспективы рынка и жилой, и коммерческой недвижимости Азербайджана сегодня привлекают и московские компании. Национальная резервная корпорация (НРК) депутата Государственной Думы Александра Лебедева планирует построить в скором времени деловой центр в Баку (рассчитывая вложить в проект около $150-200 млн), а в ближайшие несколько лет там же реализовать ряд крупных проектов, среди которых будет сеть гостиниц, торговых центров и объекты жилой недвижимости.

Не менее крупные проекты намерен реализовать в Азербайджане президент «Крокус Экспо» Арас Агаларов. Он планирует застроить курортную зону на побережье Каспийского моря - участок размером 200 га, расположенный на двухкилометровой береговой линии. Компания вложит в возведение объектов около $1 млрд. Общая площадь зданий нового курорта составит 500-600 тыс. кв. м (яхт-клуб, рассчитанный на 150 яхт, комплекс технического обслуживания и ремонта морских прогулочных кораблей, несколько зон отдыха отелей и других объектов).

Интерес крупнейших компаний к рынку недвижимости страны понятен, тем более, что эксперты предсказывают однозначную тенденцию: дефицит площадок под строительство в Москве может обусловить уже в скором будущем многократное увеличение объемов российских инвестиций в недвижимость Кавказа и, в частности, Азербайджана.

Подробный анализ рынка недвижимости Республики Азербайджан, его специфика и динамика, риски при реализации инвестиционных проектов в стране и соотношение этих рисков с потенциальными доходами будут широко представлены экспертами Форума «Инвестиции. Строительство. Недвижимость в РФ и странах СНГ 2008 – Dealmakers Forum», который проводит компания RPI 23-24 апреля 2008 в Москве (Экспоцентр) в рамках выставки "Инвестиции. Недвижимость. Строительство" 2008. Форум представит уникальный состав спикеров из числа представителей государственной власти, девелоперских и инвестиционных компаний из стран СНГ и регионов России.

Ньюсмейкер: RPI — 7 публикаций
Сайт: rpi-inc.ru

E-mail: TyablikovaE@rpi-inc.com
Телефон: (495)7784597