Новости. Опубликовано 16.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Страховой брокер «Малакут» и Страховое Общество «Россия» застраховали суда Махачкалинского порта

Страховой брокер «Малакут» и Страховое Общество «Россия» разместили страхование гражданской ответственности судовладельца (P&I) по судам Махачкалинского морского торгового порта.

Всего по договору застраховано 21 судно, в том числе 6 танкеров, которые обеспечены сертификатами соответствия Международной Конвенции 1969 года о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью. Лимит ответственности по каждому страховому случаю составляет 25 млн. долл.

Махачкалинский морской торговый порт – единственный российский незамерзающий порт на Каспийском море, обеспечивающий торговые связи России с Закавказьем, Средней Азией и другими восточными государствами. Порт расположен на западном побережье Среднего Каспия в непосредственной близости от Махачкалы и осуществляет перевалку нефти, нефтепродуктов, генеральных и иных видов грузов. Порт оснащен современным технологическим оборудованием для переработки навалочных и генеральных грузов. Махачкалинский морской торговый порт входит в инфраструктуру международного транспортного коридора «Север - Юг».

Страховой брокер «Малакут» - крупнейший российский страховой брокер. Компания специализируется на обслуживании и консультировании корпоративных клиентов в области страхования, а также перестрахования различных рисков. Имеет представительства в Украине и во Вьетнаме, брокерские компании в Казахстане - SP-MALAKUT и в Азербайджане - MALAKUT Sigorta.

Являясь членом Международной Ассоциации страховых брокеров (International Insurance Brokers Association, IBA) компания «Малакут» представляет интересы ассоциации на территории стран СНГ.

Страховой брокер «Малакут» имеет полис страхования профессиональной ответственности. На 2008 год лимит ответственности составляет 10 млн. евро.

По версии журнала Reactions, компания «Малакут» является лучшим российским страховым брокером 2005 и 2006 годов.

Страховое общество «Россия» – одна из старейших страховых компаний страны, созданная в 1990 году. Компания имеет богатую историю и является продолжателем традиций лидера дореволюционного рынка страховых услуг – страхового общества «Россия». Сегодня «Россия» - это универсальная страховая компания, предоставляющая широкий перечень страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам, предлагая своим клиентам более 100 видов страховых продуктов. Компания имеет лицензии на осуществление 74 видов обязательного и добровольного страхования, а также лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Страховое общество «Россия» активно участвует в деятельности страхового сообщества страны, являясь членом ряда профессиональных союзов и ассоциаций. В 2007 году российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг А+ (высокая надежность со стабильными перспективами), впервые присвоенный Обществу в 2002 году. В 2007 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Страховому обществу «Россия» рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале "B+" и по национальной шкале «A-(A минус)(rus)». Прогноз по обоим рейтингам – «Стабильный». Региональная сеть компании насчитывает более 210 филиалов и агентств. Уставной капитал – 1 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru