на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1901; сегодня: 1.

В Башкирии откроется первый складской комплекс класса «B+»

Комплекс в Уфе готовит к открытию входящая в ГК «Смайл» логистическая компания «С-Лоджистик». Общая площадь складских и прилегающих к ним офисных помещений составит 2.3 тыс м2, ввод в строй запланирован на III квартал 2008г.

По информации компании, строящийся комплекс в городе - единственный склад уровня выше «B». Это уже вторая площадка в Поволжье, которую собирается открыть компания в 2008 г., и которая сможет удовлетворить требованиям крупнейших логистических операторов и дистрибьюторов сектора FMCG. Ранее ГК «Смайл» анонсировала открытие первого комплекса класса «А» в Чебоксарах. Площадки первыми в своих городах предложат первоклассное складское обслуживание крупнейшим федеральным дистрибьюторам и логистическим операторам.

«Мы уверены в высоком спросе на складские комплексы классов «B+» и «А» в Поволжье, - говорит Виталий Тимуца, генеральный директор ГК «Смайл», - Уже сегодня на использование строящихся в Уфе площадей рассчитывают наши нынешние партнеры-поставщики».

Всего в 2008г. ГК «Смайл» намерена ввести в строй в Поволжье склады общей площадью 21.9 тыс м2. В течение этого года компания планирует инвестировать в развитие собственных складских мощностей в округе до 1,5 млрд руб. собственных и заемных средств.

Справка о компаниях

Группа «Смайл» является эксклюзивным дистрибьютором в Поволжском ФО товаров крупнейших производителей FMCG, таких, как Procter&Gamble, Gillette, Nestle, InBev.

Клиентская база, находящаяся в покрытии группы «Смайл», составляет более 8 тыс торговых точек, группе принадлежит 15 тыс м2 оборудованных складов. В компании работает более 1 600 чел.

Выручка группы «Смайл» составляет более 500 млн руб. в месяц, планируемая выручка за 2008 г. превысит 6 млрд руб.

В группу входят ООО «Фирма «Смайл», ООО «Форест», ООО «С-Лоджистик», ООО «Промо С».

«С-Лоджистик» – логистический оператор Поволжского ФО, предоставляющий полный спектр логистических и транспортных услуг. С 1993 года «С-Лоджистик» входит в группу компаний «Смайл», эксклюзивного дистрибьютора крупнейших производителей FMCG в Поволжском ФО, таких, как Procter&Gamble, Gillette, Nestle. Компания имеет более чем 14-летний опыт построения логистических цепочек для розничных торговых сетей и оптовых дистрибьюторских компаний. Предоставляя логистические услуги клиентам ГК, «С-Лоджистик» накопила значительный опыт работы с российскими и зарубежными розничными и оптовыми сетями: Метро, Рамстор, Патерсон, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Бахетле, Матрица, Банана-Мама, Аптеки 36’6, Арбат Престиж. С 2006 года «С-Лоджистик» стала самостоятельным бизнес-подразделением в рамках группы компаний «Смайл».

Ньюсмейкер: C-Лоджистик — 11 публикаций
Сайт: www.s-logistics.gsf.ru