Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Исследование рынка дорожно-строительной техники

В марте 2008 года компания ООО «Академия-Сервис» провела исследование рынка дорожно-строительной техники.

В данном исследовании проведен анализ импорта в 2003-2007 г. фронтальных погрузчиков, гусеничных и колесных экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, грейдеров и сочлененных самосвалов.

Российский рынок дорожно-строительной техники продолжает оставаться перспективным для иностранных производителей. В 2007 году темп роста импорта в натуральном выражении составил 136,4 % от импорта 2006 года. Наиболее высокий темп роста у фронтальных погрузчиков 179,2%. Прослеживается тенденция к увеличению импорта по всем рассматриваем категориям техники.

В 2006 году на рынок активно вышли китайские производители. В 2007 году они увеличили свои поставки в 6 раз. Многие фирмы–производители, как российские, так из европейских стран, Америки, Кореи и Японии, не справлялись с заказами.

Итоги 2007 года показывают, что самыми востребованным видом техники остаются гусеничные экскаваторы. За 12 месяцев 2007г. их было ввезено 5522 штук, что в 2 раза превысило аналогичный показатель 2006г, годовой тем роста составил 105% относительно 2006 года.

Ньюсмейкер: Академия-Сервис — 6 публикаций
Сайт: www.ftinform.com