Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 19.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

«Скайлинк-Екатеринбург» запускает беспроводные мультимедийные сервисы на базе новых технологий Nortel

«Скайлинк-Екатеринбург» запускает беспроводные мультимедийные сервисы на базе новых технологий Nortel

Оператор мобильной связи «Скайлинк-Екатеринбург» (торговая марка компании ЗАО «Уралвестком») предоставляет пользователям Уральского федерального округа России новые возможности мобильного широкополосного доступа, используя мобильные технологии компании Nortel [NYSE/TSX: NT]. Новое решение Nortel позволит усовершенствовать существующую сеть «Скайлинк-Екатеринбург», предоставив беспроводные интерактивные мультимедийные сервисы и приложения в режиме реального времени, такие как видеотелефония, видеонаблюдение и мобильная IP-телефония. ЗАО «Уралвестком» является дочерним предприятием инвестиционного холдинга RTDC.

Решение CDMA 1xEV-DO Rev A solution компании Nortel позволит оператору надежно охватить услугами мобильного широкополосного доступа ее растущую абонентскую базу и даст возможность предоставлять пользователям широкий спектр услуг, среди которых высокоскоростной Интернет, широкополосные бизнес сервисы и видеонаблюдение. В результате реализации проекта пользователи получат высокоскоростной доступ к Веб-ресурсам, таким как видео и двусторонняя передача файлов, а компании – расширенный набор услуг для виртуальных частных сетей (VPN): удаленный доступ и мультимедийная связь.

«Решение 1xEV-DO Rev A компании Nortel позволит нам удовлетворить растущий спрос на разнообразные ресурсоемкие беспроводные сервисы, функционирующие в масштабе реального времени, такие как видеонаблюдение и видеоконференции, – говорит генеральный директор ЗАО «Уралвестком» Валерий Молчанов. – Нынешний проект продолжает собой наше успешное сотрудничество с компанией Nortel, которое длится на протяжении последних пяти лет. Опыт и компетентность Nortel в области мобильных решений дает нашей компании возможность стать лидером рынка и предложить своим абонентам лучшие в своем классе мобильные широкополосные услуги и лучшее покрытие».

Новая сеть CDMA EV-DO Rev A будет поддерживать скорости приема и передачи данных до 3,1 и 1,8 Мбит/с соответственно. В настоящее время они составляют 2,4 Мбит/с на приеме и 153 Кбит/с на передаче. Все это позволит повысить скорость беспроводного доступа в Интернет, а также обеспечит более широкий спектр приложений и услуг.

«Используя решения Nortel, «Скайлинк-Екатеринбург» уже предоставил возможность жителям Екатеринбурга – крупнейшего города Свердловской области – познакомиться с недорогим и эффективным мобильным широкополосным доступом в сеть. Внедрение нового решения, основанного на технологии мобильного широкополосного доступа третьего поколения EV-DO Rev A, раскроет новые возможности и преимущества такой связи, позволяющей в любое время и без затруднений получать доступ в сеть корпоративным и индивидуальным абонентам «Скайлинк-Екатеринбург» в Уральском регионе», – отмечает г-н Стэн Крэмтон, президент и генеральный директор холдинга RTDC.

«По мере того, как операторы переходят на более производительные, совершенные и экономичные технологии мобильной связи, стандарт CDMA EV-DO Rev A набирает популярность в России и Восточной Европе, – комментирует проект Сорин Лупу, президент восточноевропейского подразделения компании Nortel. – Технология EV-DO Rev A составляет одну из основ эпохи гиперподключенности, когда все больше и больше людей и прикладных систем нуждается в доступе к сети посредством широкого спектра устройств. Решения Nortel позволят в перспективе компании «Уралвестком», а также другим пользователям стандарта CDMA Rev A совершить переход к LTE (Long Term Evolution), технологии четвертого поколения, которая в течение следующих 2-3 лет будет поддерживать ультраширокополосный доступ на скорости до нескольких десятков Мбит/с», – продолжает г-н Лупу.

Решение EV-DO Rev A компании Nortel дает операторам дополнительные возможности для внедрения высокоскоростных сервисов и способствует уменьшению капиталовложений и текущих затрат. Оно предполагает модернизацию аппаратных средств действующих базовых станций с помощью встраиваемого модуля «DO Rev A Module» (или DOM-A), а также обновление программного обеспечения существующих сетевых элементов: контроллера радиосети RNC (Radio Network Controller) и системы управления сетью Network Manager.

Вот уже более двенадцати лет компания Nortel строит сети CDMA по заказу ведущих операторов беспроводной связи. Компания Nortel спроектировала, развернула и ввела в эксплуатацию более 350 беспроводных сетей в 50 с лишним странах мира. Она стала первым в отрасли поставщиком, способным предложить сетевое решение на базе любой современной технологии радиодоступа (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN), и до сих пор является единственным поставщиком комплексных беспроводных технологий нового поколения, таких как WiMAX и LTE. Следующим шагом после Rev A станет именно LTE (Long Term Evolution) – стандарт четвертого поколения (4G), предусматривающий использование технологии OFDMA/MIMO.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)937-3170
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России