Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Количество россиян, предпочитающих зарубежный отдых, будет расти – исследование Росгосстраха

Количество россиян, предпочитающих зарубежный отдых, будет расти – исследование Росгосстраха

В 2010 году число российских туристов, выезжающих за рубеж (без учета стран СНГ), составит около 16 млн человек. Такой вывод содержится в исследовании, подготовленном Центром стратегических исследований Росгосстраха.

Согласно прогнозам, в 2008-2010 годах количество российских туристов, выезжающих за рубеж, ежегодно будет увеличиваться на 13%-15%.

По мнению экспертов Росгосстраха, наиболее динамично в ближайшие годы будут развиваться «экзотические» туристические направления, такие, как Сингапур, Мексика, Куба, Вьетнам (ежегодный прирост числа выезжающих по этим направлениям в ближайшие годы составит 22-40%). Отчасти быстрый рост здесь связан с эффектом «низкой базы» - незначительным числом россиян, которые уже сегодня посещают эти страны. На 20-30% в год будет расти число выезжающих в Таиланд, Грецию, Египет, Хорватию, а также Индию.

«Возможность поехать на отдых за границу прямо связана с доходами туристов. Мы считаем, что заграничный туризм является характерным признаком среднего класса наряду с обладанием хорошим автомобилем. По нашим оценкам, поездка на отдых за границу стоит средней российской семье от 0,7 до двух месячных доходов. При этом у основной части россиян, выезжающих за границу, месячный доход превышает 35 тыс. рублей на члена семьи. Поэтому увеличение числа россиян, которые могут себе его позволить, говорит о быстром укреплении российского среднего класса» - считает Алексей Зубец, руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха.

По его мнению, сегодня стандарты потребления, заимствованные в Западной Европе и США, играют основную роль в формировании стереотипов экономического поведения российского среднего класса. «Ознакомившись с новыми требованиями к качеству жизни и новыми возможностями в потреблении, люди начинают действовать, чтобы добиться их для себя на практике – получают образование, создают собственный бизнес, участвуют в общественной жизни, - говорит Алексей Зубец. - Это приводит к росту экономической активности населения, а значит – и к экономическому росту. Сохраняющиеся расхождения между уровнем потребления в России и «эталонным» уровнем жизни европейского среднего класса в сочетании с тем, что все больше россиян посещают зарубежные страны, обеспечивает для нашей страны хорошие перспективы экономического роста, так как все большее количество людей сможет ознакомиться на практике с высокими стандартами потребления и захочет соответствовать им».


Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов