Новости. Опубликовано 19.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Moscow Business School объявляет о выводе на мировой рынок новой англоязычной дистанционной программы MBA

Программа позволит осуществлять подготовку менеджеров международного уровня, обладающих широким кругозором и транснациональной культурой, способных к поиску оптимальных способов решения задач в любой сфере бизнеса.

Штаб-квартира международной команды менеджмента проекта будет располагаться в Дубае. Дополнительные подробности MBS пока держит в секрете.

Современные геополитические изменения очевидны: страны БРИК оказывают все большее влияние на мировое развитие, становятся источником инноваций в самых различных сферах, в том числе и в "экономике знаний". Поэтому неудивительно, что инновационные образовательные продукты рождаются здесь, в России.

На программу дистанционного обучения MBA Start за год поступило более 3000 слушателей. Групповая дистанционная работа, моментальная интеграция решений в бизнес, активное деловое общение без границ стали ежедневной нормой студентов изо всех регионов России и стран СНГ. Новый формат бизнес-образования, объединивший теорию и практику, обучение действием, актуальные кейсы, видео поддержку процесса и уникальное программное обеспечение, стремительно и прочно завоевал рынок.

Разработав инновационную программу дистанционного обучения МВА и заняв лидирующие позиции на рынке СНГ, Moscow Business School приняла решение о выводе на рынок нового продукта - англоязычной версии программы MBA Start. Это первый подобный опыт Moscow Business School и мы уверены, что программа станет визитной карточкой MBS и будет способна эффективно конкурировать на международном рынке.

Идея создания международного продукта в уникальном формате возникла неслучайно. Мировое развитие идет по спирали, неуклонно двигаясь вверх. На смену периоду, когда социум занимал все большие территории и отдельные его группы удалялись друг от друга, пришли времена, когда почти всё в этом мире доступно на расстоянии клика мышки. Разобщенные цивилизации вновь обретают общий язык, налаживают коммуникации и учатся жить общим домом. Процесс глобализации охватил жителей Земли.

Новые реалии диктуют новые правила.

Устаревшее понятие о том, что эффективно только очное обучение, уже давно потеряло свой смыл и, более того, эти стереотипы подрывают будущее менеджеров, желающих оставаться на волне конкурентоспособности. Современным менеджерам необходимы самые новые технологии и инструменты для успешной работы в новом формате. Приобретение навыков дистанционной групповой работы - мировой тренд. Уже сегодня большинство крупных компаний являются интернациональными, а в ближайшем будущем транснациональным станет и средний бизнес. Преодолев барьер расстояния, бизнесу приходится учиться преодолевать и коммуникационные барьеры, общаться "электронно". Видео-конференции, чаты, переписка окончательно вытесняют очные переговоры. Командная работа требует умения оперативно и слаженно действовать людям, находящимся на разных континентах и, возможно, ни разу не видевшим друг друга. Новый, дистанционный формат деятельности становится нормой ведения бизнеса.

Всем нам однажды придется работать дистанционно, но сейчас, в России, только Moscow Business School этому учит так эффективно. Двигайтесь к Мировому Лидерству вместе с Moscow Business School.

Ньюсмейкер: Moscow Business School — 107 публикаций
Сайт: mbschool.ru