Новости. Опубликовано 30.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Напитки компании "Очаково" завоевали золотые медали

Напитки компании

Компания "Очаково" приняла участие в международной выставке "Индустрия напитков-2005". По итогам прошедшей там профессиональной дегустации семь напитков компании завоевали золотые медали. Среди них – пиво "Очаково Премиум" двух сортов ("Черное Легкое" и "Рубин"), пиво Altstein, слабоалкогольный коктейль "Очаково Джин-тоник" и три сорта кваса "Очаковский" ("Классический", "С хреном" и "Экстра").
Компания "Очаково" входит в число ведущих производителей пивобезалкогольной отрасли России. По данным агентства "Бизнес Аналитика", в марте 2005 года доля компании на российском рынке пива составила 6,2% (в натуральном выражении). "Очаково" является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей, ему принадлежит 16% российского и 21,5% московского рынка в данном сегменте. На российском рынке газированных безалкогольных напитков доля компании в сезон 2005 года составила 3,1% (третье место после транснациональных гигантов).
"Индустрия напитков" – крупнейшая специализированная выставка в России, главное мероприятие года для производителей отрасли. В этом году в ней приняли участие более 200 компаний из 30 стран мира. Традиционно в рамках выставки состоялись семинары, конференции, а также профессиональная дегустация. Компания "Очаково" представила на конкурс семь наименований продукции, и все они получили золотые медали.
Среди напитков-победителей – новинка нынешнего сезона пиво "Очаково Премиум Рубин". Этот оригинальный сорт, сваренный из сочетания нескольких элитных солодов, отличается рубиновым оттенком и легким карамельным вкусом. Не остались без наград и проверенные временем напитки "Очаково". Например, квас "Очаковский" или пиво Altstein, выпускаемое компанией с 2003 года.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru