Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

18 марта 2008 года стартовал «ПИФ на почте» - совместный проект УК «Достояние» и ФГУП «Почта России»

18 марта 2008 года стартовал «ПИФ на почте» - совместный проект УК «Достояние» и ФГУП «Почта России»

18 марта 2008 года во всех почтовых отделениях России стартовал федеральный проект «ПИФ на почте». Организаторами проекта выступили управляющая компания «Достояние», «РТК-Брокер» и ФГУП «Почта России».

Благодаря этому проекту теперь каждый сможет приобрести паи ПИФов под управлением УК «Достояние» в любом почтовом отделении страны. Таким образом, если раньше приобрести паи ПИФов можно было только в крупных российских городах, то теперь каждый житель РФ получит удобную возможность вложить свои деньги в растущую экономику России.

«Мы рассчитываем, в первую очередь, на тех россиян, кто уже знает о ПИФах из средств массовой информации, о преимуществах ПИФов перед другими способами инвестирования и о принципах работы фондов», – говорит Алексей Толстухин, директор по стратегии и развитию ЗАО УК «Достояние».

По тарифам «ПИФ на Почте» не отличается от тех условий, что предлагаются на рынке. А в некоторых случаях, они даже выгоднее. Комиссия клиентов за заключение договора составит 1% (но не менее 300 рублей), комиссия почты за перевод – 1% (но не менее 10 рублей). Минимальная сумма инвестиций – 10 тысяч рублей.

Процедура приобретения паёв на почте крайне проста. Нужно заполнить и распечатать документы на сайте www.pifnapochte.ru (заявление на присоединение к Регламенту обслуживания и Бланк почтового перевода) и приложить к ним ксерокопию двух страниц паспорта (с фотографией и регистрацией). Передать подписанные документы сотруднику почты вместе с ксерокопией паспорта и оплатить при помощи распечатанного бланка почтового перевода приобретение паев. Получить экземпляр заявления и квитанцию об оплате почтового перевода с отметкой о приеме денег.

После этого по почте придет подтверждение о приобретении паёв фонда, а затем ежеквартально инвестору будут высылать отчет о состоянии инвестиций. Также на указанный адрес пришлют бланки документов для отзыва денежных средств, которые понадобятся для вывода денег из ПИФа. Можно самостоятельно следить за изменением стоимости паёв на сайте www.pifnapochte.ru. А также получить консультации по телефону горячей линии 8-800-2008-555 (звонок бесплатный). Этот телефон могут использовать как клиенты, так и сотрудники почты для любых консультаций.

Погасить паи ПИФов можно в любой рабочий день. Для этого нужно обратиться в почтовое отделение с Заявлением на вывод денежных средств. Деньги придут в течение 15 календарных дней с момента подачи поручения.

Наибольший интерес для инвестиций представляет ОПИФ «Федеральный Фонд Фондов» под управлением ЗАО УК «Достояние», в котором собраны паи ПИФов нескольких ведущих управляющих компаний. Этот фонд интересен тем, кто предпочитает доверять свои средства не одному управляющему, а ряду профессионалов российского фондового рынка.

По словам Игоря Мандрыкина, Заместителя Генерального Директора ФГУП «Почта России», продажа паев ПИФов, безусловно, займет свою нишу среди финансовых сервисов, предоставляемых на Почте, и привлечет новых потребителей. Сегодня отделения почтовой связи уже готовы к тому, чтобы оказывать современные финансовые услуги, что особенно актуально в отдалённых регионах, где население лишено доступа к банковским услугам, но в тоже время заинтересовано в получении современных финансовых услуг.

ЗАО УК «Достояние». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00009 выдана ФСФР России 12.09.1996 г. без ограничения срока действия.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. При погашении инвестиционных паев может взиматься скидка, уменьшающая доходность инвестирования. Прежде чем приобрести инвестиционные паи следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Ознакомиться с Правилами фонда, а также получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах можно в офисе управляющей компании по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д.40 стр. 1 и на сайте www.dosto.ru.

ОПИФ "Федеральный Фонд Фондов". Правила фонда зарегистрированы ФСФР России 22 июня 2006 года № 0547-94118989

ООО «РТК-Брокер». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 077-09558-100000 выдана ФСФР России 19.10.2006 г. без ограничения срока действия.


Ньюсмейкер: УК Достояние
Сайт: www.dosto.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: m.andreychenkova@dosto.ru
Телефон: (495)733-98-33
Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Сербия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве