Новости. Опубликовано 18.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

На сайте Альфа-Банка начался прием вопросов к интернет-конференции на тему «Кредитование малого и среднего бизнеса: новый хит банковских продаж?»

19 марта 2008 года с 12.00 до 14.00 (мск) на сайте Альфа-Банка пройдет интернет-конференция с участием директора по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса Альфа-Банка Чабы Зентаи. Рынок кредитования малого и среднего бизнеса в России — один из наиболее перспективных и динамичных после рынков потребительского и ипотечного кредитования. В 2006-2007 гг. объемы рынка ежегодно практически удваивались, и в наступившем году эксперты прогнозируют показатели на уровне 35-40 млрд. долл. США. Примечательно, что основной рост ожидается в регионах.

Однако до сих пор банки демонстрировали слабый интерес к кредитованию малого и среднего бизнеса. Виной тому крайне низкая легализация и непрозрачность бизнеса малых предприятий, а также высокие риски и большие затраты на работу с одним клиентом. Лишь единицы выбрали в качестве приоритетов своего развития работу с малым и средним бизнесом.

В 2008 году Альфа-Банк объявил приоритетным активное развитие направления кредитования малого и среднего бизнеса в регионах. Всего в течение года планируется открыть не менее 15 точек продаж в крупнейших региональных центрах. Доля рынка Альфа-Банка в данном сегменте, по расчетам экспертов, составит порядка 2%.

Задавайте вопросы эксперту уже сейчас в разделе: пресс-служба/онлайн-конференция или присылайте по адресу AAPopova@alfabank.ru .

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru