Новости. Опубликовано 20.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2328; сегодня: 1.

Опыт информатизации образования для педагогов Ростовской области

29 февраля в Донском филиале Академии АйТи состоялся семинар

«Организация информационной образовательной среды образовательного учреждения и управление процессами информатизации» для работников системы образования Ростовской области.

На семинаре были освещены основные проблемы в области информатизации образования, условий, процессов, возможностей достижения успехов в развитии образовательной среды и технологий учебного процесса на примере опыта школ Ростовской области и Ставропольского края. Семинар был организован при поддержке Министерства Образования Ростовской области. Со вступительным словом к участникам семинара обратились - Мазаева Марина Алексеевна, начальник управления общего и специального образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, и Скокова Евгения Александровна, директор Донского филиала Академии АйТи. В мероприятии приняли участие 176 человек – это руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, директора и заместители руководителей по информационным технологиям общеобразовательных учреждений всех районов области. Вел семинар Алексей Павлищев, руководитель проекта racio26.ru, специалист по образовательным проектам Ставропольского филиала Академии АйТи.

Основные темы, которые были затронуты в рамках семинара:

• информационная образовательная среда школы, управление процессами ее развития;

• информационные материалы и информационные ресурсы образовательного учреждения;

• сетевые образовательные ресурсы для учащихся, школьных учителей и администраторов;

• школьные образовательные проекты;

• программа информатизации;

• нормативное регулирование процессов информатизации образования на школьном уровне;

• методическая поддержка педагогов и администраторов школы в условиях информатизации образования.

Выбранная тематика семинара по результатам опроса оказалась очень актуальной, семинар вызвал большой интерес и был высоко оценен участниками.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – лидер в области авторизованного обучения, имеющий самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 500 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 350 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 25 филиалов, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Этот статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», МТС, «Ростелеком»,

«Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Сайт: www.academy.it.ru