Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Компании Microsoft и Nortel продолжают разработку совместных решений в области Unified Communications

Компании Microsoft и Nortel продолжают разработку совместных решений в области Unified Communications

Компании Microsoft Corp. и Nortel [NYSE/TSX: NT] объявили о выпуске четырех новых совместных решений серии Unified Communications (UC), которые призваны сделать процесс коммуникации людей друг с другом более простым и эффективным, а также предоставить новые возможности для общения, обмена информацией и коллективного взаимодействия. Анонсированны следующие совместные решения: унифицированный коммуникационный пакет Converged Office, система конференцсвязи Multimedia Conferencing, решения для филиалов предприятий UC Integrated Branch, а также решение для хостинга UC приложений у операторов связи - Carrier Hosted Unified Communications Solution. Популярность решений типа UC продолжает расти ускоренными темпами – с момента создания своего альянса компании Microsoft и Nortel заключили более 600 контрактов на поставку совместно разработанных универсальных коммуникационных систем.

По данным исследований унифицированные коммуникации способны повысить производительность предприятия на 18 процентов и обеспечить при этом 250-процентный доход на вложенный капитал. С учетом представленных сегодня новинок Инновационный коммуникационный альянс компаний Nortel и Microsoft, о создании которого было объявлено менее двух лет назад, уже вывел на рынок 10 решений.

«Представленные новинки являют собой обещанные совместные решения, о которых главы наших компаний говорили в январе 2007 года, – комментирует состоявшееся событие вице-президент и генеральный директор Инновационного коммуникационного альянса от компании Nortel Ручи Праcад (Ruchi Prasad). – Теперь корпоративные заказчики могут выбирать, каким образом им внедрять унифицированные коммуникации: в виде системы, развернутой на собственных площадях, в виде управляемой услуги или в виде гибридного решения, и это должно существенно ускорить популяризацию унифицированных коммуникаций».

«Заказчики и партнеры отмечают достоинства совместных решений, предлагаемых компаниями Microsoft и Nortel, поэтому в 2008 году мы продолжим прилагать усилия к популяризации программных продуктов серии Unified Communications, – говорит Гурдип Сингх Пал (Gurdeep Singh Pall), вице-президент Группы объединенных коммуникаций корпорации Microsoft. – В следующем году мы расширим масштаб нашего сотрудничества в области объединенных коммуникаций и распространим его на такие области, как интеграция с решением для контакт-центра, а также сочетание гибридных и полностью хостинговых UC решений».

В своем «Магическом квадранте», характеризующем состояние рынка унифицированных коммуникационных систем в 2007 году (2007 Unified Communications Magic Quadrant), компания Gartner Inc., ведущая консультационно-аналитическая фирма, специализирующаяся на информационных технологиях, отнесла обе компании – Microsoft и Nortel – к категории «Лидеры». Чтобы ознакомиться с «Магическим квадрантом», нажмите здесь.

Новые решения

Теперь в распоряжении корпоративных заказчиков широкий ассортимент программных продуктов категории Unified Communications и сопутствующих услуг профессионалов, что в сочетании дает следующие конкурентные преимущества: удобство единого пользовательского интерфейса; простоту и экономичность единой архитектуры; гибкость, обусловленную возможностью выбирать между собственным, хостинговым и гибридным решением; а также комфорт и уверенность, основой которых являются операторский уровень надежности и поддержка функционала UC в интересах сотен тысяч пользователей.

В результате своего тесного сотрудничества с начала года компании Nortel и Microsoft вывели на рынок четыре новых решения категории Unified Communications:

• Комплексное решение Nortel Converged Office сочетает в себе исчерпывающий набор функций голосовой связи, поддерживаемых офисными IP-УПАТС Communication Server (CS) 1000 IP-PBX и CS 2100 IP-PBX компании Nortel, и возможности платформы Microsoft® Office Communications Server 2007. CS 1000 – первая в мире и пока единственная офисная АТС на базе IP, прошедшая сертификацию в рамках реализуемой компанией Microsoft программы подтверждения совместимости Unified Communications Open Interoperability Program. Это значительно облегчает жизнь заказчиков, делая проще выполнение таких задач, как настройка, поддержка и использование решения Converged Office.

• Решение UC Integrated Branch позволяет распространить преимущества унифицированных коммуникаций на филиалы и другие удаленные объекты компании. Это решение позволяет интегрировать Office Communications Server 2007 Mediation сервер непосредственно в маршрутизатор Nortel Secure Router 4134, давая возможность реализовать на одной экономичной платформе функции маршрутизации трафика глобальной сети, Ethernet-коммутации, безопасности и высококачественной IP-телефонии. Маршрутизатор Nortel SR 4134 сертифицирован компанией Microsoft в рамках программы Unified Communications Open Interoperability Program, что значительно облегчает настройку, поддержку и эксплуатацию совместного решения.

• Разработанное компаниями Nortel и Microsoft решение Carrier Hosted Unified Communications Solution позволяет операторам предлагать возможности унифицированных коммуникаций предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса в виде услуги на условиях хостинга, используя для этого программный коммутатор Nortel Communication Server 2000, платформу Microsoft Office Communications Server 2007 и универсальную систему обмена сообщениями Exchange Server 2007 Unified Messaging. При наличии у провайдера этого решения пользователи могут осуществлять доступ к функциям мгновенного обмена сообщениями, IP-телефонии (VoIP), вызова в режиме “click-to-call”, видеоконференцсвязи и другим мультимедийным сервисам посредством клиентского приложения Microsoft Office Communicator 2007.

• Решение Nortel Multimedia Conferencing 5.0 для клиентского программного обеспечения Office Communications Server 2007 позволяет организовывать голосовую конференцсвязь без предварительного резервирования сетевых ресурсов и расширяет функционал ПО Office Communications Server 2007, обогащая его функциями аудиомоста, дающего возможность сторонним пользователям, не подключенным к системе Communications Server 2007, включаться в сеанс конференцсвязи.

Благодаря масштабному инвестированию в поддержку проекта по разработке совместных решений с Microsoft в 2007 году, компания Nortel имеет возможность предоставлять заказчикам унифицированных коммуникационных систем полный спектр профессиональных услуг, включая консультирование, предварительную оценку и проектирование, тестирование, ввод в эксплуатацию и сопровождение. Этот список пополнился и новыми услугами, такими как интеграция платформы Microsoft Office Communications Server 2007 с существующими бизнес-приложениями в целях внедрения производственных процессов, подкрепленных коммуникационными возможностями. Так, например, приняв с помощью интерфейса приложения Office Communicator вызов от клиента, работник сможет через тот же интерфейс получить сведения о последних сделках, заключенных с этим клиентом.

Глобальный масштаб внедрения

Шестьсот с лишним контрактов на поставку совместных решений Nortel и Microsoft, заключенные с момента создания альянса, свидетельствуют о том, что заказчики решительно одобряют избранный компаниями программный подход к унификации коммуникационных функций. Сегодня этот перечень пополнился новыми заказчиками – это компании Ringier AG, Bosowa Corporation, FASA, KMITL и Sandler Travis & Rosenberg, P.A.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)937-3170
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец