на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Средство управления защитой информации Secret Net 2000 4.0 получило продление сертификатов ФСТЭК

Компания «Информзащита» сообщает о том, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) продлила сертификаты 637,640 и 641 на средство управления защитой информации Secret Net 2000 4.0 Срок действия — до 28 марта 2011 года.

Согласно данным сертификатам Secret Net 2000 4.0 соответствует 3-му классу защищенности от несанкционированного доступа и 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (в соответствии с требованиями РД Гостехкомиссии России). На практике соответствие этим классам защищенности и уровням контроля означает, что если на компьютерах организации установлен Secret Net 2000 4.0, то данная организация может использовать их в автоматизированных системах, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну вплоть до грифов «С» («Секретно»).

Средство управления защитой информации Secret Net 2000 4.0 предназначено для защиты ресурсов от несанкционированного доступа, разграничения прав пользователей, регистрации всех событий в системе и действий пользователей. Защита обеспечивается как на автономных компьютерах, так и на ПК в корпоративной сети.

Информация о компании:

Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, ArcSight, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерские статусы компаний BSI Management Systems (мирового лидера в области стандартизации и сертификации систем менеджмента качества) и PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяют компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международным стандартам ISO 27001 и PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация