на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Второй международный гостиничный форум и выставка «Индустрия гостеприимства»: итоги

Второй международный гостиничный  форум и выставка «Индустрия гостеприимства»: итоги

С 16 по 19 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с успехом прошли Международный гостиничный форум и выставка «Индустрия гостеприимства», организованные МВЦ «Крокус Экспо» совместно с Российской гостиничной ассоциацией. Выставка и форум «Индустрия гостеприимства-2008» прошли при поддержке Федерального агентства по туризму и Торгово-промышленной палаты РФ.

Предоставляя площадку для обмена профессиональным опытом, демонстрации ресурсной привлекательности страны и привлечения средств в развитие туризма и гостиничной инфраструктуры, организаторы заботятся, прежде всего, об успешном развитии гостиничного бизнеса в России. Главная цель проекта - дать участникам рынка гостиничного строительства возможность ознакомиться с современными технологиями в области гостеприимства, с предложениями со стороны производителей товаров и услуг для гостиниц и ресторанов, решить вопросы проектирования, строительства, реконструкции гостиниц, баров, ресторанов.

Вниманию посетителей выставки «Индустрия гостеприимства-2008» были предложены оборудование, текстиль, мебель, системы пожарной безопасности для отелей, а также множество профессиональных услуг, таких как гостиничный девелопмент, системы контроля деятельности отелей, реклама в гостиничном бизнесе.

Площадь экспозиции составила порядка 2500 кв. м. В выставке и форуме приняли участие около 80 управляющих компаний, гостиничных и оздоровительных комплексов, компаний-производителей из России, Болгарии, Германии, Италии.

Выставочно-конгрессный проект под общим названием «Индустрия гостеприимства-2008» посетили около 8000 специалистов гостиничной отрасли. В церемонии открытия выставки и форума принимали участие: президент Российской гостиничной ассоциации Равиль Юлгушев, исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ Юрий Барзыкин, генеральный директор Международной ассоциации компаний индустрии чистоты Екатерина Казакова и другие.

В рамках деловой программы форума «Индустрия гостепиимства-2008» состоялись отчетная конференция Российской гостиничной ассоциации, деловая встреча руководителей Федерального агентства по туризму, Федеральной миграционной службы, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральной налоговой службы с директорами гостиниц и отелей, круглый стол «Классификация гостиниц и других средств размещения», мастер-классы по управлению качеством гостиничных услуг. Более того, в «Крокус Экспо» состоялись презентации различных программ и клубов. Сборная команда России представила свои наработки к участию во Всемирной кулинарной олимпиаде, которая состоится в этом году в Германии. Одним из центральных событий форума можно назвать научно-практическую конференцию «XXI век. Гостиничный рынок России: от тенденции падения к устойчивому развитию». В рамках конференции были затронуты вопросы кадрового обеспечения отрасли, строительства отелей эконом-класса, особенностей национальных систем классификации средств размещения, применения инноваций в области организации комплексного обслуживания гостей и многие другие. Большой интерес у специалистов вызвал круглый стол на тему бухгалтерского и налогового учета в гостиничном деле.

Все желающие смогли получить бесплатные консультации мастеров Союза дизайнеров Москвы, а также консультации по вопросам классификации средств размещения, принять участие в экскурсии по новейшим отелям столицы, научиться премудростям настоящей японской чайной церемонии и полюбоваться на шоколадный фонтан.

Большое внимание организаторы уделили социальной направленности проекта. Студенты профильных учебных заведений получили прекрасную практику на выставке, специально для них были организованы встречи с руководителями и менеджерами средств размещения. Такое общение способствует решению насущной для гостиничной отрасли проблемы кадровой подготовки специалистов, а также выработке свежих идей и решений, применяемых на практике.

Форум и выставка «Индустрия гостеприимства» прошла параллельно с одной из крупнейших туристических выставок в России «Интурмаркет-2008». Все участники и посетители сошлись на том, что проекты идеально дополняют друг друга. Если в экспозиции «Интурмаркет» представлены предложения известных отелей и туроператоров, то на выставке «Индустрия гостеприимства» продемонстрированы сопутствующие услуги для гостиничных цепей (питание, оборудование, клининг, учебные центры и тому подобное).

Количество участников и площадь экспозиции выставки «Индустрия гостеприимства» возрастают, проект становится более популярным и посещаемым. Около 70% экспонентов подали заявки на участие в следующем году, множество предложений о сотрудничестве поступило и от специалистов, посетивших выставку и форум «Индустрия гостеприимства-2008».

Третий международный гостиничный форум и выставка «Индустрия гостеприимства» состоится с 22 по 25 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Статистика выставки:

Общая площадь экспозиции 2500 кв. м.

Регионы РФ 6 (Архангельск, Москва и Московская область, Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара)

Страны 4 (Болгария, Германия, Италия, Россия)

Количество участников около 80 компаний

Количество посетителей около 8000 человек