Новости. Опубликовано 25.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает наращивать инвестиции

В 2008 году филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» инвестирует в строительство, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования более 543 млн. рублей.

Инвестиции в этом году, по сравнению с прошлым, выросли на 92,7 млн. руб. В рамках инвестиционной программы будут построены и введены в эксплуатацию энергообъекты, имеющие огромное экономическое и социальное значение для Калужской области.

Один из самых значимых проектов инвестпрограммы, который планируется к завершению во 2-ом квартале 2008 года, является строительство двухцепной ВЛ-110 кВ для электроснабжения завода «Фольксваген» в Калуге. На строительство этого объекта всего будет направлено 199,95 млн. руб.

Напомним, что Калугаэнерго, в ходе рабочей встречи калужских и немецких энергетиков - представителей автоконцерна в феврале 2008 года, получило высокую оценку работы по строительству линии электропередачи со стороны специалистов Volkswagen.

В рамках выполнения инвестиционной программы, для увеличения надежности электроснабжения и расширения возможности подключения новых потребителей будет выполнена замена существующего трансформатора 16 МВА на 25 МВА на ПС 110кВ Азарово. На реконструкцию этой подстанции будет направлено 35,82 млн. руб.

Инвестиционная программа филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет финансироваться за счет собственных средств, платы за технологическое присоединение новых потребителей и заемных средств.

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо