Новости. Опубликовано 24.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

Компания Onninen становится эксклюзивным поставщиком товаров для сети магазинов K-Rauta

3 марта 2008 года компания Onninen подписала с компанией Rautakesko, сеть розничной торговли K-Rauta, договор на эксклюзивные поставки товаров всех продуктовых направлений, предлагаемых Onninen.

Onninen Oy имеет многолетний опыт сотрудничества с Rautakesko Oy в Финляндии. Подписанный недавно договор предусматривает сотрудничество компаний во всех странах присутствия Onninen и Rautakesko (Финляндия, Россия, Швеция, Норвегия, Эстония, Латвия, Литва).

«Наше сотрудничество с Rautakesko в Финляндии было успешным многие годы. Подписание договора на уровне Onninen Group дает нам возможность увеличить масштабы сотрудничества в других странах и поможет обеим сторонам в дальнейшем развивать свой бизнес. Мы ведем бизнес на тех же географических территориях, что и Rautakesko, и в этом отношении Rautakesko также является прекрасным партнером для Onninen», - говорит Хейкки Пуса, директор сегмента Торгующие организации Onninen Oy.

О компаниях: Компания Rautakesko Oy занимается продажей комплектующих для жилищного строительства, а также товаров для обустройства дома в странах Северной Европы, странах Балтии и в северо-западном регионе России. Rautakesko является лидером в своем рыночном сегменте и входит в пятерку крупнейших торговых компаний Европы. В России компании принадлежит сеть розничной торговли K-Rauta.

Onninen OY в 2008 году исполняется 95 лет.

За эти годы из маленького семейного бизнеса Onninen превратилась в безусловно успешнейшую корпорацию, которая занимает лидирующую позицию на рынке поставок инженерного оборудования в Северной Европе.

На данный момент Onninen Group имеет 160 филиалов в восьми странах, оборот компании в 2007 году составил 1,7 млрд. евро.

В конце 2007 года компания Onninen Teletekno стала частью компании Onninen Oy.

В 2007 году Onninen получила сертификат, подтверждающий соблюдение принципов международного стандарта менеджмента качества ISO 9001:2000.

История Оннинен в России насчитывает уже 15 лет. Оборот ООО «Оннинен» Россия составил в 2007 году 57,1 млрд. евро, ежегодный прирост – в среднем 26%. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 человек в 10 крупнейших городах России.

Ньюсмейкер: Оннинен — 2 публикации
Сайт: www.onninen.ru