на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

BOSCH открывает дочернее предприятие в Казахстане

Robert Bosсh GmbH объявляет об открытии дочернего предприятия в Казахстане. ООО «Роберт Бош» создано на основе компании «ББТ Термотехник Казахстан» (БТК), представлявшей в стране интересы немецкого концерна ранее. Успехи «Термотехник» на казахском рынке побудили Bosch принять решение о расширении деятельности в регионе. В состав ООО «Роберт Бош», помимо «ББТ Термотехник Казахстан», вошли департаменты продаж и обслуживания «Бош электроинструменты» и «Бош системы безопасности», подразделений ООО «Роберт Бош», Россия. Теперь они работают на казахском рынке вместе.

«Мы наблюдаем в Казахстане бурный рост покупательной способности потребителей — частных лиц и компаний — и многообещающий уровень спроса на наши продукты и услуги. Таким образом, решение открыть дочернее предприятие на этом перспективном рынке вполне логично. Оно позволит нам приблизиться к нашим покупателям, тем самым на долгие годы обеспечив компании уже ставшую значительной по величине долю рынка», — заявил Рене Шлегель, генеральный директор «Роберт Бош», отвечающий также за работу на рынке Казахстана.

На должность коммерческого директора нового регионального офиса назначен Вольфрам Клингер. Ранее г-н Клингер возглавлял отдел продаж подразделения «Бош системы безопасности» компании «Роберт Бош» в России.

Владимир Коломыцын по-прежнему возглавляет «Бош Термотехник» в должности генерального директора. Его полномочия на данном посту будут расширены за счет подчинения ему отделов продаж нагревательного оборудования «Бош» и «Будерус» в Средней Азии (Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане).

На данный момент в новой компании работает 25 человек, к 2009 году общее количество сотрудников составит 40 человек.

Информация о компании

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобильного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 272 тысячи сотрудников, составил в 2007 финансовом году 46,1 млрд. евро. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и филиалов в 50 странах мира. Bosch ежегодно выделяет более трёх миллиардов Евро на НИОКР и в 2006 г. зарегистрировала более 3 000 патентов по всему миру. Компания была основана в 1886 году Робертом Бошем (1861–1942) в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники».

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социальные обязательства. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG.

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.ru