на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Делегация Израиля в Томске

20 февраля 2008 года Томск посетили руководители и специалисты израильских компаний «ADA Corporation B.V.», «DFI», «GES», специализирующиеся на проектах в агропромышленном комплексе и биотехнологиях.

Визит был организован с целью знакомства потенциальных инвесторов с экономическими возможностями Томской области, изучения перспектив осуществления инвестиционной деятельности на ее территории.

В ходе встречи израильской делегации были представлены информационно-аналитические материалы, подготовленные специалистами ООО «Томское агентство привлечения инвестиций». Были обозначены основные экономические показатели региона, приведены инвестиционные рейтинги. В частности, гости высоко отметили низкий уровень инвестиционных рисков в Томской области, высокие темпы роста объема инвестиций в основной капитал, эффективные законодательные условия государственной поддержки инвестиционных проектов.

Представители израильских компаний получили всю необходимую информацию о приоритетных секторах инвестирования Томской области. Особое внимание было уделено инвестиционному потенциалу региона в секторе биотехнологий, агропромышленном и лесопромышленном комплексе, а также возможности государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов.

По итогам встречи, члены делегации отметили, что Томская область обладает рядом конкурентных преимуществ для инвесторов, в том числе и по сравнению с Израилем. Значительным плюсом является достаточно высокий уровень развития агробизнеса региона, учитывая неблагоприятные сибирские климатические условия.

Одним из направлений визита израильской делегации в Томск стало обсуждение потенциальных инвестиционных проектов. Представители бизнес-сообщества Израиля проявили большую заинтересованность в возможности организации совместного производства картофеля на территории Томской области. Один из партнеров компаний «ADA» и «DFI» специализируется в данной области и является крупнейшим производителем картофеля в Израиле. Достигнуто соглашение о подготовке «Томским агентством привлечения инвестиций» информации с оценкой перспектив вложения капитала и создания совместного российско-израильского производства картофеля в Томской области.

В случае успешности привлечения израильских инвесторов и реализации новых проектов можно ожидать налаживание взаимовыгодного сотрудничества и рост интереса к инвестициям в Томскую область со стороны всего бизнес-сообщества Израиля.

Для справки:

Основные направления деятельности «ADA Сorporation B.V.» - тепличное хозяйство и комбикормовая промышленность, производство молока. Компания специализируется в области консультирования и поставки оборудования для комбикормовых заводов и тепличных комплексов, является официальным представителем американской компании «AirStream Innovation», производящей оборудование для тепличных хозяйств.

Компания «DFI» - инвестиционно-промышленная компания, занимающаяся инвестированием в АПК Израиля, является одной из ведущих израильских компаний, владеет несколькими крупными молочными фермами.

Компания «GES» занимается производством оборудования в отрасли экологически чистых технологий, в т.ч. в области биоэнергетики.

Сайт: www.investintomsk.com

E-mail: invest@investintomsk.ru