Новости. Опубликовано 27.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Компания «Кворум» завершила внедрение и настройку системы гарантированной передачи сообщений в рамках проекта «Интеграционной платформы ВТБ»

В январе 2008 года, в рамках проекта «Интеграционной платформы ВТБ», компания «Кворум» завершила работы по внедрению и настройке системы гарантированной передачи сообщений между Головным офисом Банка и его филиалами.

Решение компании «Кворум» создано на базе продукта WebSphere MQ, который является современным специализированным программным обеспечением IBM, предназначенным для организации очередей и обмена сообщениями. Прогрессивный подход в построении архитектуры сетей, рекомендуемый поставщиком продукта и многолетний опыт его использования компанией «Кворум», обеспечивают высокое качество разработок для передачи информации и балансировки нагрузки на оборудование банка «ВТБ».

В ходе проекта сотрудники компании «Кворум» при тесном взаимодействии с внутренней ИТ-службой Банка в предельно сжатые сроки разработали структуру сети WebSphere MQ, регламенты ее развертывания, провели подготовку и испытание транспортной сети в Головном офисе с участием двух филиалов Банка. После завершения работ по развертыванию аппаратной части в филиалах Банка будет проводиться последовательное подключение каждого филиала и настройка его взаимодействия с Головным офисом.

В результате выполнения проекта банк «ВТБ» получил современное, надежное решение, которое способно обеспечить гарантированность и безопасность доставки сообщений между головным офисом и всеми филиалами.

Информация о банке «ВТБ»

Банк ВТБ — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Сеть банка формируют более 200 филиалов и дополнительных офисов в крупных российских городах. Банк предлагаем клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.

В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

Коллектив банка придерживается ценностей и принципов международной банковской группы ВТБ. Одна из главных задач группы — поддержание и совершенствование развитой финансовой системы России.

Информация о компании «Кворум»

Компания «Кворум» основана в 1992г. С сентября 2006г входит в группу компаний «Компьюлинк». Компанией выполнено более 250 крупных проектов для государственных и коммерческих предприятий и организаций, работающих в различных отраслях: банковской, телекоммуникационной, нефтяной промышленности и др.

Программные продукты компании «Кворум»: автоматизированные банковские системы «Кворум» и «NEXT», системы бюджетного планирования, финансового управления расчетно-платежные системы, платформы для интеграции.

Ньюсмейкер: Кворум — 23 публикации
Сайт: www.quorum.ru