Новости. Опубликовано 26.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Компания ВестКолл подвела итоги 2007 года

Компания ВестКолл (WestCall) подвела итоги 2007 года. Совокупная выручка компании в 2007 году составила 1,084 млрд руб., что превышает прошлогодний показатель на 51% по отчетности МФСО. Показатель EBITDA 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом на 31%. Результаты деятельности компании наглядно характеризуют следующие цифры: общая площадь подключенных в 2007 году к сети ВестКолл объектов коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге превысила 1 500 000 м2. В 2 раза увеличилась протяженность транспортной оптоволоконной сети компании. Собственная номерная емкость компании ВестКолл составляет более 40 000 номеров в Москве и свыше 40 000 номеров в Санкт-Петербурге. Число пользователей домашней сети в Санкт-Петербурге за 2007 год выросло на 400 %, достигнув к концу 2007 года 10 000 пользователей.

В 2007 году компанией ВестКолл построена и сдана в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой связи в Москве (в Санкт-Петербурге зоновая сеть была сдана в эксплуатацию в 2006 году). Начато строительство оптоволоконной сети в городах Подмосковья и Ленинградской области. В Санкт-Петербурге весной 2007 была запущена первая очередь нового дата-центра. После планируемого в ближайшее время завершения второй очереди строительства дата-центра ВестКолл его площадь увеличится до 500 м2. На базе нового дата-центра компания предлагает современные услуги высокого качества, включающие в себя профессиональные аппаратно-программные решения высокой производительности и техническую поддержку в непрерывном режиме.

Одно из самых значимых событий для компании в 2007 году – подписание соглашение о приобретении существенного пакета акций ВестКолл фондом прямых инвестиций Russia Partners II. Инвестор высоко оценил стратегию развития бизнеса компании в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России. Для ВестКолл подписание этого соглашения означает выход в самое ближайшее время на более высокий уровень развития. В течение ближайших трех лет компания намеревается вложить в развитие своих телекоммуникационных проектов до 50 миллионов долларов.

По словам генерального директора компании ВестКолл Михаила Решетова, в наступившем году основной приоритет получат проекты по работе с объектами коммерческой недвижимости, развитию сетей широкополосного доступа для корпоративных клиентов и частных пользователей, включая беспроводные сети, строительство дата-центра, а также расширение присутствия ВестКолл в регионах.

Ньюсмейкер: WestCall — 29 публикаций
Сайт: www.westcall.ru