на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Москвичи активно подают заявки на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров

До 10 апреля 2008 года в Москве будет продолжаться прием заявок на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров. Но уже сегодня многие москвичи выразили свою готовность повысить квалификацию и улучшить знания по таким специальностям как "Финансы и кредит", "Менеджмент" и "Маркетинг".

Участники программы будут обучаться в течение 9 месяцев в лучших московских образовательных учреждениях с последующей стажировкой на зарубежном или российском предприятии, в соответствии со своим профессиональным и отраслевым профилем. Особое внимание в рамках обучения будет уделено усовершенствованию иностранного языка, что в условиях современной экономики наиболее актуально.

В конкурсном отборе смогут принять участие руководители высшего и среднего звена промышленных, научно-производственных предприятий и предприятий сферы услуг всех форм собственности, соответствующие следующим требованиям:

· возраст от 25 до 40 лет;

· наличие высшего образования;

· владение иностранным языком на уровне "могу объясняться", "владею свободно";

· общий стаж работы - не менее 5-ти лет;

· опыт работы в должности руководителя высшего и среднего звена - не менее 3-х лет.

При проведении отбора кандидатов на обучение особое внимание будет уделено представителям малого и среднего бизнеса г. Москвы, которым частично будут компенсированы затраты на обучение.

Программой не предусматривается участие в ней государственных и муниципальных служащих, а также менеджеров фирм и представительств, не зарегистрированных в качестве российских юридических лиц.

Обучение финансируется за счет средств федерального бюджета, бюджета города Москвы и средств организаций, направляющих специалистов на обучение. За счет собственных средств специалистов оплачивается проведение конкурсного отбора.

Программой предусматривается привлечение к участию в обучении представителей предприятий, относящихся к таким секторам как: приборостроение, электротехническая промышленность, энергетика, фармацевтическая промышленность, лесная и деревообрабатывающая промышленность, ЖКХ, а так же организаций сфер медицины, образования и культуры.

Координирует реализацию Президентской программы подготовки кадров в Москве Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы. Отбором кандидатов на обучение занимается созданная при Правительстве Москвы Московская региональная комиссия.

Прием заявок будет проходить до 10 апреля 2008 года в Московском региональном ресурсном центре (МРРЦ), расположенном по адресу: ул. Кржижановского д.14., кор. 1., 4 этаж Прием кандидатов на обучение по Президентской программе с полным комплектом документов проходит ежедневно (по рабочим дням) с 10-00 до 17-00.

Ознакомиться с полным перечнем документов, необходимых для подачи заявок и получить дополнительную информацию можно по телефонам: (495) 124-6600; (495) 124-7415 (информация для кандидатов на обучение по Президентской программе в г. Москве). А также на федеральном сайте Президентской программы подготовки управленческих кадров www.pprog.ru (общая информация).

Ньюсмейкер:
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь