Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 24.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

КМБ-БАНК, банк Группы «Интеза Санпаоло», поддержал программу ЮНИСЕФ по защите детей из неблагополучных семей

КМБ-БАНК, банк Группы «Интеза Санпаоло», поддержал программу ЮНИСЕФ по защите детей из неблагополучных семей

В 2007 году КМБ-БАНК, банк Группы «Интеза Санпаоло», активно сотрудничал с Детским фондом Организации Объединённых Наций - ЮНИСЕФ.

КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», осуществляя свою социально-культурную политику, в 2007 году продолжил сотрудничество с ЮНИСЕФ по защите и поддержке прав детей на безопасное, здоровое и счастливое детство. Выступая партнером социальных программ ЮНИСЕФ в России, КМБ-БАНК стремится к тому, чтобы голоса детей были услышаны взрослыми, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.

Так, в 2007 году КМБ-БАНК участвовал в финансировании реабилитационного центра «Здоровое поколение 21 века», Санкт - Петербург. В работе центра применяются самые передовые методики реабилитации уличных детей, в том числе страдающих от наркотической зависимости. В рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и КМБ-БАНКа более 70 уличных подростков находились под постоянным наблюдением социальных работников центра и получали необходимую поддержку, а около 30 ребят прошли курс реабилитации на базе центра.

В 2007 году более 150 детей получили необходимую помощь в реабилитационных центрах Санкт-Петербурга и Московской области. В Санкт - Петербурге, при участии регионального благотворительного фонда «Защита ребенка» и КМБ- БАНКа, действовал центр помощи детям из неблагополучных семей. В Зеленограде поддержку КМБ-БАНКа получил социальный приют «Крюково» для подростков из неблагополучных семей, в котором работают ведущие специалисты России в области образования, медицины и психологии. Благодаря микроавтобусу, предоставленному КМБ-БАНКом и ЮНИСЕФ, дети из приюта получили возможность выезжать на экскурсии, посещать театры и музеи.

В 2007 году КМБ-БАНК участвовал в проекте ЮНИСЕФ «Дети улиц». В дни летних каникул 20 воспитанников приюта «Надежда» (Санкт-Петербург) и 30 детей из Горно-алтайского детского дома провели две недели в палаточном городке в селе Яйлю, на берегу Телецкого озера. Это был не просто лагерь для детей. При поддержке и при непосредственном участии КМБ-БАНКа здесь проходила летняя киношкола. Под руководством опытных и известных кинооператоров, сценаристов дети осваивали основы киноискусства. Учились видеть окружающий мир в другом ракурсе. Через объектив. Через интересных людей. Через природу страны, в которой они живут.

Для того, чтобы привлечь внимание СМИ к проблемам «трудных детей», а также детей, воспитывающихся в детских домах, ЮНИСЕФ при поддержке КМБ -БАНКа организовал и провел в сентябре 2007 года в Москве двухдневную конференцию, в которой приняли участие 45 журналистов из федеральных и региональных СМИ России, а также представители детских реабилитационных центров, детских домов, Министерства здравоохранения и образования России.

«Мы небезразличны к проблемам «трудных» детей и подростков, которые совсем скоро станут полноправными гражданами России. Какими они вырастут? Что вынесут они из детства? Именно эти вопросы мы задаем себе, выбирая проекты для финансирования, - комментирует Анна Свердлова, Начальник Управления по связям с общественностью, - Одна из ближайших задач КМБ-БАНКа в социальной сфере состоит в том, чтобы развивать данные проекты не только в столице, но и в других регионах России, где данная проблема стоит наиболее остро и где КМБ-БАНК осуществляет свою деятельность».

Представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Беларуси Карел де Рой сказал: «Задача ЮНИСЕФ в России – обеспечить право каждого ребенка на безопасное, здоровое и счастливое детство. Нам очень приятно, что в последнее время российский бизнес стремится принимать активное участие в программах помощи детям. Поддержка КМБ-БАНКа помогла многим детям преодолеть кризисную ситуацию и вернуться к нормальной жизни. Мы надеемся, что наше сотрудничество и в будущем позволит нам помочь многим российским детям».

КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло»

Тел.: (495) 967-3060, доб. 1212

КМБ-БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», принимает участие в реализации проектов, нацеленных на развитие российско-итальянского культурного диалога. Среди наиболее значимых мероприятий 2007 г. – выставка скульптуры Микеланджело «Давид-Аполлон» в Государственном Эрмитаже в С.-Петербурге, экспозиция «Итальянская фотография 1930-1970-х», организованная «Московским Домом Фотографии», мультимедийный проект итальянского режиссера и дирижера Витторио Брешиани «ДантеXperience». КМБ-БАНК активно поддерживает образовательные и социальные программы. В 2007 г. Банк выступил партнером международной благотворительной организации «AFS-Intercultural programs» в подготовке и проведении конкурса «Знаешь ли ты Италию?» и финансировании поездки российских школьников в Италию.

Детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ работает в 156 странах мира. В России ЮНИСЕФ работает с 1997 года. Основная цель работы Детского фонда ООН в России - защита и поддержка прав детей на безопасное, здоровое и счастливое детство. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.


Ньюсмейкер: КМБ-БАНК — 6 публикаций
Сайт: www.kmb.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple