на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

«Хомнет Лизинг» – в лизинг

Система автоматизации «Хомнет Лизинг» впервые передана в лизинг. Лизингополучателем стала петербургская лизинговая компания «ПЛ-лизинг».

В компании «ПЛ-лизинг» завершено внедрение экономичной версии решения «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8», выполненное сотрудниками петербургского филиала «Хомнет Лизинг» в соответствии с договором о передаче программного обеспечения в лизинг.

Компания «ПЛ–лизинг» была создана в 1997 году решением Совета директоров ОАО «Питер-Лада» для продвижения автомобилей семейства ВАЗ по лизинговым схемам на территории Северо-Западного региона. За 10 лет работы на рынке компания существенно расширила сферу деятельности. На сегодняшний день «ПЛ-лизинг» предоставляет услуги лизинга грузового и легкового автотранспорта, а так же лизинга спецтехники и оборудования. В 2007 году сумма профинансированных сделок составила более 14 миллионов долларов.

В связи с расширением деятельности, значительным увеличением количества договоров и необходимостью повышения точности учета руководители компании «ПЛ-лизинг» приняли решение о внедрении комплексной информационной системы. «Для нас было важно найти систему, разработанную специально для лизинговых компаний и учитывающую особенности нашей отрасли. Изучив программные продукты для лизинговых компаний, мы остановили свой выбор на экономичной версии решения «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8». Это был оптимальный для нас вариант: приемлемая стоимость, небольшие сроки внедрения – и при этом возможность автоматизировать бэк-офис, наладить более оперативную работу, выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса», - подчеркнула генеральный директор компании «ПЛ-лизинг» Елена Филиппова.

Для приобретения решения «Хомнет Лизинг» компания «ПЛ-лизинг» воспользовалась лизинговой схемой как наиболее удобной и выгодной формой кредитования. Лизингодателем выступила Лизинговая Компания «Санкт-Петербург». Проект автоматизации в «ПЛ-лизинг» стартовал после подписания уникального трехстороннего договора, разработанного совместными усилиями юристов компаний-участников сделки.

Поскольку этот проект стал одним из первых внедрений экономичной версии решения «Хомнет Лизинг», то в процессе автоматизации возник ряд сложностей, связанных с функционалом программного продукта. Но специалисты «Хомнет Лизинг» оперативно внесли все необходимые исправления, и успешный результат был достигнут: информационная система была введена в промышленную эксплуатацию. В настоящее время «Хомнет Лизинг» осуществляет в «ПЛ-лизинг» поддержку бизнес-процессов бэк-офиса, ведения лизинговых сделок и управления. В ходе внедрения системы «Хомнет Лизинг» были автоматизированы самые востребованные участки функционала, в том числе:

• учет более чем по 400 договорам лизинга;

• учет договоров кредита и займа, начисление процентов;

• детальный учет расчетов с лизингополучателями;

• реструктуризация сделок (перерасчет графика);

• автоматическое формирование счетов и документов реализации по графикам договоров лизинга.

В «ПЛ-лизинг» автоматизировано 10 рабочих мест. «Внедрение экономичной версии решения Хомнет Лизинг» стало первым, но весьма значимым этапом автоматизации нашей компании, - отметила г-жа Филиппова. – В дальнейшем мы планируем перейти на комплексное передовое решение «Хомнет Лизинг 8».

Внедрение осуществлялось силами петербургского филиала «Хомнет Лизинг», что позволило сократить затраты на проект автоматизации и оперативно реагировать на пожелания заказчика. Удачное внедрение «Хомнет Лизинг» в компании «ПЛ-лизинг» вызвало повышенный интерес в лизинговом сообществе Санкт-Петербурга. На данный момент несколько компаний намерены последовать опыту «ПЛ-лизинг» и провести комплексную автоматизацию с помощью «Хомнет Лизинг», воспользовавшись лизинговой схемой.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Лизинг, Технологии
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России