на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

10-11 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум: Правовое регулирование земельно-имущественных отношений: практика операций с земельными участками и объектами недвижимого имущества.

Семинар предназначен для: руководителей предприятий, землеустроителей, руководителей и специалистов юридических служб предприятий, организаций, руководителей муниципальных образований, специалистов земельных, регистрационных и имущественных подразделений органов власти и органов местного самоуправления.

Программа:

10 апреля с 10.00 до 18.00

Формирование и кадастровый учет недвижимого имущества. Организация и порядок проведения кадастровой оценки земель, использование её результатов для целей налогообложения и совершения сделок с земельными участками.

• Понятие и значение государственного кадастрового учета как способа индивидуализации недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (вступает в силу с 01 марта 2008 года). Юридическое значение понятия «ранее учтенный объект недвижимости».

• Состав сведений государственного кадастра недвижимости. Порядок кадастрового учета и предоставления кадастровых паспортов в объеме, необходимом для описания недвижимого имущества в качестве объекта имущественных прав.

• Основы кадастровой деятельности по формированию объектов недвижимого имущества (существенные условия договора на выполнение кадастровых работ, порядок согласования местоположения границ земельных участков, составление межевого и технического планов, практика разрешения споров по формированию объектов недвижимого имущества).

• Понятие и правила проведения государственной кадастровой оценки земель. Использование результатов кадастровой оценки земель в качестве налоговой базы, для целей совершения сделок с земельными участками, перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель, изменения вида разрешенного использования земельных участков.

• Оспаривание результатов государственной кадастровой оценки земель.

11 апреля с 10.00 до 18.00

Виды прав на земельные участки.

• Виды прав: право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, безвозмездное срочное пользование, аренда, сервитут. Их правовая характеристика.

• Ограничение прав на землю. Проблемы установления публичных и частных сервитутов на земельные участки. Резервирование земель.

• Формирование земельных участков. Раздел и объединение земельных участков. Единое землепользование.

• Государственная регистрация прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

• Основания возникновения, изменения и прекращения прав на земельные участки, в том числе в результате правонарушения.

Порядок предоставления земельных участков под строительство.

• Целевое назначение земель. Порядок перевода земель и земельных участков из одной категории в другую. Субъекты, осуществляющие перевод земель и земельных участков в другую категорию. Изменение вида разрешённого использования земельного участка.

• Реализация земельных участков для целей связанных со строительством на торгах. Порядок проведения торгов. Порядок оформления результатов торгов. Признание торгов недействительными и последствия недействительности торгов.

• Организация и проведение публичных слушаний.

• Предоставление земельных участков из неразграниченной государственной собственности.

• Основания отказа в предоставлении земельных участков и арбитражная практика их обжалования.

• Нарушения законодательства при использовании земель под строительство. Нарушения, совершаемые при первичном предоставлении и дальнейшем обороте земельных участков.

Приватизация земельных участков.

• ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

• Отчуждение земельных участков в процессе приватизации.

• Порядок предоставления земельных участков из государственной и муниципальной собственности.

Практика применения земельного законодательства.

• Земельные проблемы при решении вопросов, связанных с объектами незавершенного строительства, самовольной постройкой, приобретательной давностью, добросовестным приобретателем и др.

• Вопросы земельного законодательства в разъяснениях ВАС РФ

• Правовые коллизии Гражданского и Земельного кодексов РФ.

• Реализация принципов земельного законодательства:

разграничения норм гражданского и земельного законодательства;

единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов;

платности использования земли;

сочетания интересов общества и законных интересов граждан.

Авторы и ведущие: ГОРДЕЕВА Антонина Викторовна

Практикующий юрист, в области земельно-имущественных отношений работает более 10 лет, преподаватель кафедры «Земельное право» Государственного университета по землеустройству. Консультант-практик по вопросам Природоресурсного законодательства (земельного, водного, лесного, горного, экологического), Гражданского права. Является участником научных конференций ИЗИСП, ГУЗ. Имеет публикации и монографии по вопросам использования, охраны и оборота земель.

А также ведущие специалисты Федерального кадастрового центра «Земля»

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru