Новости. Опубликовано 28.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

35% сотрудников московских компаний увольнялись из-за стрессов на работе

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, провели опрос менеджеров на тему «Стресс на работе». Результаты показали, что 35% сотрудников вынуждены были сменить место работы из-за постоянного пребывания в стрессовом состоянии.

В опросе приняли участие 100 московских специалистов среднего и высшего звена в возрастной категории от 25 до 45 лет. Респондентам были заданы вопросы о факторах, вызывающих стресс на работе. Ответы менеджеров распределились следующим образом:

 85% сотрудников считают, что стрессы на работе могут привести к болезни. Как сообщил один респондент: «Бывало, что несколько дней постоянного стресса оборачивались высокой температурой»;

 63% специалистов испытывают стресс от общения с руководством. По их мнению, это связано с постановкой невыполнимых задач;

 54% считают причиной ухудшения работоспособности и настроения «обед на рабочем месте перед монитором»;

 50% респондентов недовольны низкой заработной платой при повышенной нагрузке и ненормированном рабочем графике;

 у 40% опрошенных стресс вызывает недостаточная шумоизоляция, некомфортная температура и освещение в офисе;

 17% отметили неудобство рабочего места. «Хотелось бы заменить стул креслом», - заметил один респондент.

«На сегодняшний день работодатель часто предъявляет требования к стрессоустойчивости сотрудников, ожидая от них сверхработоспособности. Но, на мой взгляд, очевидно, что нехитрые приемы улучшения комфорта в офисе будут более действенны в расчете не только на высокие показатели, но и на повышение мотивированности сотрудников и их лояльности к компании в целом», - комментирует руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Анна Михайлова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 170 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 900 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 - 15 тысяч резюме, выполняются более 150 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru