Новости. Опубликовано 01.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Стартует правый правовой сайт

Компании «Интегрейт» и «Контент-Про» открыли сайт для одной из наиболее авторитетных российских правозащитных организаций – Комитета «За гражданские права» (www.zagr.ru).
Руководитель Комитета Андрей Бабушкин – один из лидеров РДП «Яблоко». Поэтому кроме новостей, касающихся деятельности Комитета, противодействию пыткам и социальной проблематики, на сайте можно найти новости партии «Яблоко».
Важной особенностью сайта является архив новостей. Выбрав конкретную дату, посетители попадают на контент сайта в интересующий их день.
В нижнем меню сайта – выход на информацию для спонсоров, контактам Комитета, публицистике на тему нарушения прав человека, правовой информации. Меню «Правовая информация» содержит массу полезных советов на тему жилищно-коммунальных услуг, ремонта или сноса дома, приватизации жилья, субсидий на приобретение жилья; защиты прав потребителя, прав животных; поведения с милицией и др.
По мнению специалистов «Интегрейта», «дизайн сайта, одновременно простой и стильный, оптимален для информационного ресурса». В оформлении сайта использована ставшая традиционной для компании «Интегрейт» «медитативная flash-анимация». Для того чтобы сайт заработал в полную силу, необходимо проделать большую работу по подготовке контента. В настоящее время весь необходимый объем работ выполняет контент-агентство «Контент-Про». В дальнейшем на сайте предполагается размещать 5-10 информационных материалов ежедневно. На данный момент без какой бы то ни было рекламы сайт имеет неплохую начальную посещаемость (во многом благодаря публикации афоризмов из коллекции Андрея Бабушкина).
Появление нового правового сайта – важное событие для Комитета. Общественная региональная организация Комитет «За гражданские права» – серьезная благотворительная правозащитная организация. Комитет существует уже 10 лет и объединяет в своих рядах более 200 человек, 90% которых работают в этой организации в качестве добровольцев. Государство сегодня не выделяет достаточно средств на социальные программы. Поэтому значимость работы Комитета и помощи от спонсоров очень велика. Сайт должен помочь Комитету выходить на спонсоров и более эффективно осуществлять благотворительную деятельность.

Компания «Интегрейт» – web-студия полного цикла. Работает на рынке с 1999 года. Основная специализация компании – сложное web-программирование, поисковая оптимизация. Компания «Контент-Про» – крунейшее в России контент-агентство. Специализируется на подготовке любого контента для Интернет-ресурсов.

Ньюсмейкер: Контент-Про — 3 публикации
Сайт: www.content-pro.ru