на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 30.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 2.

Лизинг коммерческого автотранспорта

С 1 апреля на информационном портале ЛизингГрад стартует акция

«Лизинг коммерческого автотранспорта».

Автотранспорт, пожалуй, самый популярный предмет лизинга. Компании, работающие на рынке лизинга автотранспорта, увеличивают свои портфели не только за счет крупных сделок, но и за счет резко возросшего числа корпоративных клиентов. Причем и у крупных, и у средних клиентов помимо традиционно популярных легковых автомобилей стали пользоваться спросом грузовики и автобусы.

Развитие лизинга автотранспорта эксперты связывают с ростом благосостояния населения, высокими темпами развития автомобильной отрасли и реализацией крупных инфраструктурных и строительных проектов.

Ежегодно этот рынок демонстрирует прирост более чем в 60%. И если раньше самому крупному клиенту в лизинг поставлялись партии из десятка-другого автомобилей, то теперь в рамках только одной сделки счет может идти на сотни машин.

Однако, несмотря на рост числа и объемов лизинговых сделок с автотранспортом, растет и конкуренция среди лизинговых компаний. Заявления о том, что места на растущем рынке хватит всем, остались в прошлом. Большинство лизинговых компаний предлагают широкий набор дополнительных услуг, начиная от регистрации автомобиля в ГИБДД и заканчивая хранением сезонной резины.

В сегменте лизинга транспортных средств работает около 85% всех лизинговых компаний. Во многом это связано с высоким уровнем ликвидности автомобилей и отработанностью процедуры заключения сделки.

Ньюсмейкер: Информационный портал ЛизингГрад — 52 публикации
Сайт: www.leasing-grad.ru